yiting-baby

该不该给宝宝换奶粉呢?

吾家宝贝自一个多月大时就吃惠氏金装爱儿乐奶粉,其它的方面都好,就是大便较干较硬,呈墨绿色,通常都是两三天一次,且便时很吃力,甚至有点抗拒大便,几乎每次都依赖开塞露来解决。现宝宝已6个月大了,在网上也看到很多关于惠氏二段奶粉不太好的说法,正犹豫该不该给宝宝换奶粉,但也不知道换什么好。也有朋友说一岁之内不要给宝宝换奶粉,会对宝宝肠胃不好,我都不知该怎么办才好,恳请各位妈咪给点建议,不甚感激!

swfyy

我家宝宝也出现过类似的问题,用过很多开塞露。先用开塞露给宝宝通一次便便,然后到正规的医院让医生开一些调节消化的药(四磨汤,中药制济,还有金双歧),喂宝宝一到两天药后宝宝的小便便就会正常了。不要只依赖奶粉,应该试着让宝宝吃些水果(香蕉、梨、西瓜)、蔬菜、白薯粥,减少吃奶粉的量,多喝水,装在奶瓶里让他喝。别担心,1个月前我的心情和你差不多,宝宝会慢慢好起来的。建议:如果换奶粉的话,美赞臣和多美滋的安全些,我们家两个小侄都用过。妈妈说网站有12种奶粉的比较,建议你去看一下。愿你的宝宝早日好起来。

提问者对回答的评语:谢谢你的解答!我也曾带宝宝去医院问过医生,医生开过几天的妈咪爱,服用妈咪爱那几天每天都有五六次大便,可服完后又是两三天才一次大便,我也不知宝宝是内热太重还是其它原因,但经过检查宝宝各方面体能都很好。在网上看到很多人说圣元的不错,有用过圣元吗?圣元的怎样?圣元的好还是美赞臣的好?我想换热量较低一点的奶粉。

雨霖铃

可以先买小包装的试试,但是一定要注意换奶粉要慢慢来,开始只给宝宝每天加一餐,看看宝宝的反应,持续一周后如果宝宝反应正常,就改为每天加两餐,也是持续一周,然后以此类推直到完全替代。
我以前补知道要这样,我的宝宝换奶粉的时候就是直接换的,搞得宝宝便秘了好长时间,都便血了,太可怜了。现在换3段的时候这样做了,宝宝就很好了。你也试试吧。

liziao

6个月了,可以换,
不过,不要换得太突然,比如,一下子全换了另一种.可以1:1,1:2,1:3这样逐渐过渡,一般转奶粉需要两周时间另外多给孩子喝点水,果汁,便秘时少喝点香油,尽量不用开塞露。