zihaoli

四个月的宝宝需要补钙吗

我的宝宝马上就要四个月了,我不知道该不该给他补钙?
还有一个问题就是给他吃鸡蛋后第二天拉绿屎是怎么回事?

可人

我家的郯郯也跟你家宝宝差不多大,前几天带去医院做体检。宝宝全方面都好的很。但医生还是建议:宝宝从母体里带来的各类元素保持在4个月前,4个月后就要靠宝宝自己从食物中争取了。
4个月大的宝宝一定要补钙,医生建议服用鱼肝油(贝特令维生素D)宝宝现在的肠胃消化能力并不强,现在只能吃鸡蛋黄(补铁)只吃一个鸡蛋黄的1/4。
你宝宝便便是绿色肯定是消化不良引起,记住别给宝宝吃鸡蛋青,现在的宝宝对鸡蛋青的营养还消化不了。

教你怎么做鸡蛋黄给宝宝吃:将一整个鸡蛋带壳蒸熟,剥开取出鸡蛋黄的1/4,加少许温开水调成糊,就可以给宝宝吃了。要多喝开水。

提问者对回答的评语:谢谢 ,我会及时带宝宝去检查的.加好友吧?以后多讨论关于孩子问题?

HHma

吃伊可新吧。鱼肝油,或者喝龙牡壮骨颗粒冲剂。另外多晒太阳。现在不要给孩子吃鸡蛋,现在宝宝的肠胃还是只能消化淀粉类的食物。给孩子添加辅食,从米粉加起来。蛋黄等到孩子7个月的时候再添加吧。

yanyan307

当然要补钙啊。葡萄糖酸钙和贝特令(鱼肝油来的)同时吃才容易吸收,每天喝一支和一敉。一直要补下去到周岁,这样孩子走路和其他方面发育才好。我是根据医生说的来做的。你也可以带孩子去检查看下如何啊!孩子第一次吃蛋黄是应该拉蛋黄颜色的臭臭啊,你的第二天拉臭臭是绿色的,应该是他同时也吃了其他的东西吧!如果没有吃其他东西的话,你真的要带孩子去医院检查才可以的。孩子的事情要小心点!

yanyan307

四个月是要吃蛋黄了,补铁嘛。7个月早就吃稀饭了啊

恬猪猪

该补钙了.拉绿的是消化不好,加鸡蛋黄慢慢加,四个月应该开始吃1/4,看大便没问题再多加.

lovexinxinmama

当然要补钙,建议服用鱼肝油、小施尔康滴剂、足够的奶、可带户外晒晒太阳