linglongyue1977

11个月饮食

我儿子刚11个月,每天无外乎吃三顿奶粉一共700毫升。两顿米粉,混合鱼、肉、虾、蛋、菜、胡萝卜、西红柿、豆腐、土豆、猪肝、紫菜、虾皮之中的6,7种,都是成人饭碗的满满一碗。外加一些水果蛋糕。

这样吃够不够,还有什么其他花样吗?

lovexinxinmama

每6:00、22:00吃两顿奶,上午、中午、下午吃三顿辅食。第11个月的孩子仍以稀粥、软面为主食,适量增加鸡蛋羹、肉末、蔬菜之类。多给孩子吃些新鲜的水果,但吃前要帮他去皮核。

☆铭妈☆

一日食谱
主食:母乳及其他粥类、鸡蛋、菜肉粥、菜泥、牛奶、豆浆、豆腐脑、面片、烂面条等
餐次及用量:母乳上午6时、晚10时各一次
上午10时,粥或菜肉粥1小碗,菜泥3-4汤勺、鸡蛋半个
下午2时,牛奶、豆浆或豆腐脑等,每次100克
晚6时,面片或烂面条1小碗

辅助食物:
水、果汁、水果泥等任选1种,每次120克,上午10时
浓缩鱼肝油:每日2次,没次3滴
各种蔬菜:肉末、肉汤、碎肉等,适量,下午6时
蛋类及其制品,可在上午6时添加,鸡蛋用半个即可

很多啊:
1、门口卖的小馄饨,皮子薄,馅少,易消化,别放味精就好了;
2、饺子,有的饺子店很不错地,弄碎喂宝宝换换口味;
3、面条也有很多种啊,可以给他:麻油鸡精酱油调得阳春面——熬煮至少2个半小时地鸡汤,骨头汤,再配上青菜,胡萝卜丝,或者黄瓜丝煮的营养面——鱼汤面——配各种碎菜和鸡蛋火腿肠炒面超软烂米饭——还有就是清水煮的小刀面,捞出来拌上西红柿鸡蛋榨菜汤,味道很好的,孩子也喜欢(给宝宝吃西红柿要去皮,用开水淋一下,就能轻易撕去皮了);
4、包子,选宝宝喜欢的鸡汁汤包,小素菜包子,还有口味醇厚的大肉包;
5、稀饭,不要每次都是大米,可以加燕麦,玉米粉;(或者还有肉糜皮蛋粥,或者加了碎菜的)
6、小河虾最适合宝宝啦,多用点葱,用油爆炒了,加盐水煮,味道很好啊;
爱心小贴士:我家冰箱里,零度保鲜永远有宝宝需要的各种碎菜加工原料(胡萝卜、西兰花、洋葱、小青菜、黄瓜)。