lirain

五个月的宝宝肚脐眼能洗吗?怎么洗?

宝宝快五个月了,肚脐眼那儿黑乎乎的,能抠着洗洗吗?应该怎么洗呢?

LEE

宝宝肚脐的保养

*为了预防感染和保持宝宝肚脐部位干燥,有些专家建议家长用蘸过酒精的棉花签每天为宝宝擦几次肚脐。

*尽量不要让尿布或尿裤覆盖住该部位。

*在脐带掉落之后的几天内,都要保持擦洗的习惯。如果脐带掉落时有一两滴血,不要惊慌,那是很正常的。

*脐带刚掉落的时候,宝宝的肚脐看起来有点黄。如果该部位红肿,发热或伴有异味,那就应带宝宝去看医生。

大boss

最好用棉花棒占热水轻轻洗

lirain

不能抠!用棉签湛谁擦即可!

沙沙妈妈

不是可以用75%的酒精擦洗吗??

竹雨

孩子出生时,医院有一瓶专门洗肚脐的碘酒,用棉签沾着洗就可。不洗也没关系。小孩都是这样的。

儿科专家

用棉签占75%酒精,在肚脐眼处轻轻转着擦。