吃美版雅培进来说说

看了三鹿奶粉事件后,我现在很怕奶粉质量,美版雅培粉质比国内与港版的雅培白很多,是不是正常啊?

wrf11

大陆,香港,美国三地奶粉之区别, 是以雅培奶粉为例的:

第一点先总体谈谈雅培,雅培品牌的奶粉有三个生产标准:

香港、澳门、台湾地区、日本、韩国、新加坡等是一个层次,中国内地与东南亚其他各国是一个层次,美国本土一个层次。

美国本土的味道要淡些,没有国内的甜,基本上只有奶香味,国内和港版的香草味道比较浓。港版的比国内的甜味稍淡。

三个标准的奶粉都是泡泡比较多,但是喜康宝摇晃起泡后直到宝宝喝完一瓶奶还是一奶瓶泡沫,都不知道是奶还是泡,奶喝完了没 有,而且特别不容易溶解,摇晃好半天还有结块,特别是爱尔兰产的工艺真的不行,粉质那个粗啊,我喝宝宝剩下的奶都觉得喉咙 不舒服。港版的皇牌心美力,皇牌恩美力要好不少,粉质细腻,你一开盖子就知道了,粉质细的会飘出来。但有一个缺点,恩美力 是添加香草香料的,我觉得宝宝肠胃那么娇嫩,长期喝加香料的奶粉不好,而且国内的喜康力香味更浓郁,只有看看美国原产的奶 粉怎么样了,买来一罐,那真是极品阿。粉质更细腻,一股淡淡的天然的奶香味让我100%放心了。冲泡方便。还有一点,美国原产 雅培的包装非常精致,罐子密封性能极佳,放了一周和刚打开时一模一样,这个港版真的没得比阿,那个盖子看起来就象盖不住, 我用力四周压紧还是容易受潮。作为一个一切为了宝宝的妈妈,我想我就是不吃饭也要给宝宝喝美国原产的雅培,既然选了世界上 最好的奶粉,就要选最好的层次的产品给宝宝。美国鬼子那个鬼呀,他们最好的东西从来只留给自己国家的人。

接下来把三地的雅培的分段和具体名称介绍一下:

中国内地市场雅培:
0-12个月 金装喜康宝 添加亚麻酸、亚油酸,未直接添加DHAARA.产地:爱尔兰
6-12个月 金装喜康力2段 直接添加DHAARA.产地:爱尔兰

香港市场雅培
0-6个月 皇牌心美力 直接添加DHAARA.产地:西班牙
6-12个月 皇牌恩美力 直接添加DHAARA.产地:西班牙

美国市场雅培
0-12个月 similac advance
9-24个月 similac 2 advance

明显可以看出美国雅培的周到设计,有4个月宽松的时间可以转奶。

最后一点,但绝对是最重要的一点,营养含量.

我家宝宝喝的是从美国带过来的原装similac ,我只记得重量是1.02kg 勺子白色的,外面是蓝色的包装纸,蓝色的小熊,小围巾与国产的那个位置不太一样。不象国产的是印上去的图案。奶粉发白,不甜,还有点腥。

HHma

不清楚。我只认准雅士利了

☆铭妈☆

如何辨别奶粉真伪

试手感:用手指捏住奶粉包装袋来回摩擦,真奶粉质地细腻,会发出“吱吱”声;而劣质奶粉由于掺有绵白糖、葡萄糖等成分,颗粒较粗,会发出“沙沙”的流动声。

辨颜色:真奶粉呈天然乳黄色;劣质奶粉颜色较白,细看有结晶和光泽,或呈漂白色,或有其他不自然的颜色。

闻气味:打开包装,真奶粉有牛奶特有的乳香味;劣质奶粉乳香甚微,甚至没有乳香味。

尝味道:把少许奶粉放进嘴里品尝,真奶粉细腻发黏,易粘住牙齿、舌头和上腭部,溶解较快,且无糖的甜味(加糖奶粉除外);劣质奶粉放入口中很快溶解,不粘牙,甜味浓。

看溶解速度:把奶粉放入杯中,用冷开水冲,真奶粉需经搅拌才能溶解成乳白色浑浊液;劣质奶粉不经搅拌即能自动溶解或发生沉淀。用热开水冲时,真奶粉形成悬漂物上浮,搅拌之初会粘住调羹;掺劣质奶粉溶解迅速,没有天然乳汁的香味和颜色。其实,所谓“速溶”奶粉,都是掺有辅助剂的,真正速溶纯奶粉是没有的。

掌握假品特征:有些劣质奶粉是用少量奶粉掺入白糖、菊花精和炒面混合而成的,其最明显的特征是有结晶,无光泽,呈白色或其他不自然颜色,粉粒粗,溶解快,即使在凉水中不经搅拌也能很快溶解或沉淀。

消费者要识别奶粉优劣有四种办法:

第一是听声:用手捏住奶粉包装袋摩擦,好奶粉细腻,因而发出“吱吱”
声,劣质奶粉因为拌有糖,颗粒粗,所以发出“沙沙”声。

第二是观色:好奶粉呈天然乳白色,而劣质奶粉颜色较白,细看呈结晶状,
或呈漂白色。

第三是闻味:打开包装袋,好奶粉有牛奶特有的奶香味,差奶粉香味微弱甚
至没有香味。

第四是品尝:把少许奶粉放入口中,好奶粉细腻发粘,溶解慢,没有糖的香
味,劣质奶粉入口溶解快,不粘,有香味。

要准确地判断出优劣奶粉还需要专业机构的技术鉴定,消费者光靠这些办法进行判断还有一定的难度。要想保证消费安全,还有两种更为简单

易于操作的办法:

一是到信誉较好的大商场里购买奶粉。

二是注意奶粉标签标示是否规范,因为一个能保证质量的正规企业在标签标示上同样是严谨的。如在奶粉产品标签中应标示营养素(蛋白质、脂肪和碳水化合物等)、产品标准号、净含量等。另外,根据国家有关标准,奶粉标签中被明确要求标明“婴儿最理想的食品是母乳”这样的说明语。

瑶妈妈

我家刚换美版雅培.三鹿奶粉事件出来后,想想是吃什么奶粉都不放心了.