rita2898

身高和体重问题~~?好急~

我BB因为7个月就出生啦~~所以身高只有45CM。体重只有4斤~~现在差10天就11个月啦~~可以身高只有67CM。体重只有15斤~~请问是不是很不正常的~~

☆铭妈☆

11个月的宝宝的发育情况

宝宝体型
体重:男婴约9.8千克, 女婴约9.3千克。
身长:男婴约75.5厘米, 女婴约74厘米。
头围:男婴约46.3厘米, 女婴约45.3厘米。
胸围:男婴约46.37厘米,女婴约45.3厘米。
坐高:男婴约47.8厘米, 女婴约46.7厘米。
牙齿:照公式计算,应出5-7颗牙齿,当然也有些孩子刚刚开始出牙,但乳牙萌出最晚不应超过1周岁。

发育特征
11个月的宝宝喜欢和爸爸妈妈依恋在一起玩游戏、看书画,听大人给他讲故事。喜欢玩藏东西的游戏。喜欢认真仔细地摆弄玩具和观赏实物,边玩边咿咿呀呀地说着什么。有时发出的音节让人莫名其妙。这个时期的孩子喜欢的活动很多,除了翻书、听故事外,还喜欢玩搭积木、滚皮球,还会用棍子够玩具。如果听到喜欢的歌谣就会做出相应的动作来。11个月的孩子,每日活动是很丰富的,在动作上从爬、站立到学行走的技能日益增加,他的好奇心也随之增强,宛如一位侦探兵,喜欢把房里每个角落都了解清楚,都要用手摸一摸。

营养饮食
11个月的宝宝,你可以一种自制的燕麦粥。燕麦营养丰富,又易于消化吸收,很适合这一时期的宝宝。注意不要用那种用开水冲泡的速溶型麦片粥,该食品中含麦片、奶粉较少,同时加入了其他人造添加剂,口味偏甜,不太适合这一时期的宝宝。应该选用纯燕麦片,将水烧开,加入适量麦片(可根据宝宝月龄由稀到稠),用筷子不停搅动。可以淋入事先打散的鸡蛋液,加入排骨汤、鸡汤,或加入碎菜末均可,以调剂口味,最后可略加些盐和香油。此粥鲜香滑软,很可口且营养丰富,易消化。

日常护理
给宝宝剪指甲的问题一直让妈妈们头疼,尤其是越小的孩子的指甲越不容易剪,而且有时宝宝的指甲还容易一剪就劈开了……
海淀区妇幼保健院儿科主任张雪峰建议,新生儿不提倡剪指甲;而给大一些的宝宝剪指甲的间隔可以尽量长点,不要像大人两三天就剪一次指甲,不到宝宝的指甲特别长了特别好剪时,就别给宝宝剪指甲。如果怕宝宝抓伤自己,可以给宝宝的手上套上薄薄的小手套。另外,给宝宝剪指甲最好选择专用的指甲刀,而且别剪得太短,否则由于宝宝的甲沟和皮肤都比较娇嫩,很容易发炎。
而针对“用牙给宝宝咬指甲”等说法,张雪峰表示这种做法不科学更不可取,因为这不但不利于宝宝指甲的生长发育,而且还存在不卫生的问题。
另外,关于如何给宝宝剪指甲才能尽量避免伤害宝宝,专家建议可让婴儿背对着你坐在你的大腿上;剪指甲时一定要抓住孩子的小手,避免孩子因晃动手指而被剪刀弄伤;母亲将一手的拇指和食指牢固地握住孩子的手指,另一手持剪刀从甲缘的一端沿着指甲的自然弯曲轻轻地转动剪刀,将指甲剪下,切不可使剪刀紧贴到指甲尖处,以防剪到指甲下的嫩肉。孩子喜欢用手抓脸部或身上其他部位,剪好后检查一下指甲缘处有无方角或尖刺,若有应修剪成圆弧形;选择修剪指甲的时间最好在孩子不乱动的时候,如喂奶时或熟睡时。如果指甲下方有污垢,不可用锉刀尖或其他锐利的东西清洗,应在剪完指甲后用水洗干净,以防被感染。如果不慎误伤了孩子手指,应尽快用杀毒纱布或棉球压迫伤口,直到流血停止,再涂抹一些碘酒消毒或消炎软膏。
疾病防御
国内调查资料显示,哮喘儿童好发时辰在午夜和临睡前,约占哮喘发作总数的一半。专家们分析认为,这可能与夜间体内胆碱酯酶释放减少、副交感神经兴奋性增高以及皮质类固醇分泌处于低谷等因素有关。其重要诱因是感冒、精神因素、被动吸烟、某些食物和药物作用等。
儿科专家指出,儿童哮喘夜晚发作时,首先要打开窗户,让新鲜空气进入居室,随后将孩子扶起坐在直背靠椅上,双手环抱椅上角。如家中备有吸入气雾剂,可立即吸入糖皮质激素(如丙酸培氯松气雾剂或必可酮)。气雾剂正确吸入方法是,气雾剂吸入前,应稍用力摇匀,将喷嘴对着患儿张大的口腔,面部朝上,做深呼吸,此时按下阀门,每次2揿,然后屏气10~30秒钟,尽可能多地将药物入下呼吸道(肺内)。家中若无气雾剂,可任选用下面一种平喘药,如氨茶碱、博利康尼或舒喘灵片。必须指出,1.这种病患儿夜晚发作如表现呼吸困难、面部及口唇青紫、大汗淋淋,应急送附近医院抢救;2.哮喘发作时因张口呼吸,患儿饮水少,出汗增多,易引起脱水症从而加重病情。此时大量饮温开水(一晚至少500毫升)有助于防止脱水,缓解哮喘症状。家有哮喘儿,应常备气雾剂和平喘药以便应急。
教育启蒙
每个孩子都有其各自的优点和缺点。从育儿的观念来讲,最重要的就是要充分利用和发挥这些特点。不过孩子的模仿能力很强,听见骂人的话也很快就会模仿,11个月的孩子头脑中还没有是非的概念,他并不知道这样做对不对。当他第一次骂人的时候,家长就必须严厉的制止和纠正,让他知道骂人是错误的。千万不要因为孩子可爱,认为说出骂人的话也挺好玩的,就纵容他。这样,小孩会把骂人当作好玩的事,养成不好的习惯。

提问者对回答的评语:谢谢哦~

siyuanmami

有点偏矮,不过只要宝宝能吃能睡。身体不会生病好就行了。我家宝宝早产2个星期。出生的时候才46cm。体重5.8斤。现在身体也很好啊。先天不足后天补嘛。

lingdaer

不用急的,我家宝宝也是差十天(23号)就11个月了,个子也才70左右,体重也是17左右,这些都不是什么大问题。只宝宝能吃能睡,很活泼就行。我家宝宝现在长了六颗牙齿,剪了三次头发了,你看这些都不差啊。一样的灵活、聪明。教什么都很快学会呢。所以你也不用急的啦!

tongtongdemama

我女儿出生时51厘米,7斤。现在13个月了,身高76厘米,体重18斤,不过各方面发育都正常,现在会走了,语言发育也不错。不要带担心

zxcvbnm2008---

这位妈妈你可以带你的宝宝去医院做体检吗?宝宝的身高跟父母有关的.父母个子高宝宝也会高的呀!我宝宝有9个月就有70.3厘米了.