shaman

关于婴儿喂养

我的宝宝两个多月了,最近他的食量好像特别大,给他吃了150毫升的牛奶,可睡觉时还是嘴巴不停地动。书上说不能给孩子吃太多,以免厌奶。可是宝宝现在吃这么多,过不了三个小时就又饿了。究竟应该给宝宝吃多少合适呢?请赐教!

拉拉的妈妈

小孩睡觉时小嘴动不要紧,那他是在浅睡眠期,感觉还在吃奶,不是饥饿。你说他三小时不到又饿了,这时你先不要急着给他喂奶,可给他喝点水。等有三小时了再给奶吃。让他稍微饿一点没关系。小孩子吃得太饱会影响大脑发育的。现在一定要给他定时定量吃奶。

seven

这个最好你问问身边做过妈妈的人最好,呵呵。而且对孩子的要求确实不能太放纵。

shaman

每个孩子的食量不同
要参照他的正常食量来确定到底吃多少合适

感觉你再给他多吃20%左右比较好

xiaodouzi

家里的老人说孩子有饥饱,我爸妈养我们姐妹四个都是人工喂养,就管够吃个个都很健康。

lirain

孩子和孩子的食量是不同的。我儿子刚生时就吃60-70毫升的奶粉。你所说是牛奶,我觉的两岁以里还是应该食用配方奶粉,因为牛奶中的蛋白质含量比人乳高,脂肪球较大而碳水化合物比人乳少,因此妈妈应尽量避免用鲜牛奶喂养幼儿。
喂配方奶粉你可以加大他的浓度,但记住要试着加。也可以参照配方奶粉的浓度说明,会方便一些。