lidan1016

应该擦什么药?

我宝宝2个月多10天,今天发现宝宝的脖子夹层的地方有点碎了,红红的.好象有点湿湿的,但还不至于流黄水.还有下巴好象突然皮肤摸起来好象很粗糙了.我一直给宝宝用的强生的爽身粉.是什么原因会这样啊?请问可以擦什么药吗?

yanyan307

是热的啊,还有你每次给他喝完奶要清洗一下这些地方啊。要每次给他多次擦洗,孩子很多汗的,特别是奶流在口或者脖子上,常常发红的。请注意孩子的卫生,天气太热就不要给孩子用爽身粉,因为出汗就粘在皮肤,防止散热,不好,开空调给他睡觉的时候就可以涂点。洗后给他涂点红霉素软膏

XIAOYG

注意清洁,如果烂了就不能擦爽身粉了。可以墨点氧化纳类的软膏