shuidi8899

关于脐带穿刺的问题

我25周的时候查出宝宝左心室有点状回声,医生说是染色体可能有问题,建议在做个宝宝心超,后来心超结果出来了和之前一样还是有回声,医生说要近一步检查的话就到六院做脐带穿刺,经后来咨询,脐带穿刺有一定的危险性,而且我是前致胎盘,医生说要通过胎盘在穿到脐带才能抽到血做化验,比后致要复杂,相对危险度也高些,我想问问有没有这类经历的JM告诉我一下,有没有问题?谢谢啦!

☆铭妈☆

脐血穿刺是目前国内外比较肯定的一种产前诊断的方法,该方法适用时间较广,怀孕30周仍可接受检查,同时安全性比较高,适应人群比较广,诊断的正确性高。这项检查适合孕妇本人确知有孕期TORCH(弓形体、风疹、巨细胞病毒、单纯性疱疹病毒等)感染、但胎儿有无感染无法确认的;ABO溶血、RH血型不合,或者无法确认的;胎儿染色体异常等等,另外,发现胎儿心率异常的,还可以通过穿刺,在脐带里注入药物,在孩子出生以前进行治疗。

产前疗法可以使许多胎儿的疾病得到早期治疗。目前,“脐带穿刺术”已成为对胎儿进行经常性诊疗的方法之一。通过对胎儿的脐带进行穿刺,既可抽取胎儿血进行各种产前诊断,也可以通过这种微型手术对胎儿进行治疗,此外,在诊断出胎儿患有某些先天性疾病的情况下,医生还可对孕妇实施剖腹手术,对胎儿做必要的手术后,让其重新回到母体内继续生长发育,以致出现了一名胎儿“两次出生”的医学奇迹。

既然医生怀疑胎儿有异常,最好检查确定一下,以防万一,不过一定要找大医院有经验的医生做。

绒毛取样的合适时机是妊娠 10-12周;羊膜穿刺术是16-22周,最好为16-18周;脐带穿刺术则从20周开始,直到妊娠后期都可以进行。至于采用哪一种方法合适,由医师根据患者具体情况和医生本人的操作水平而定。

在 B超导引下,手术的安全性大大增加,但仍有一定的引发流产的风险。绒毛取样的流产风险大约是0.6%,羊膜穿刺约为0.5%,脐带穿刺的风险与羊膜穿刺相近。

产前疗法可以使许多胎儿的疾病得到早期治疗。目前,“脐带穿刺术”已成为对胎儿进行经常性诊疗的方法之一。通过对胎儿的脐带进行穿刺,既可抽取胎儿血进行各种产前诊断,也可以通过这种微型手术对胎儿进行治疗,此外,在诊断出胎儿患有某些先天性疾病的情况下,医生还可对孕妇实施剖腹手术,对胎儿做必要的手术后,让其重新回到母体内继续生长发育,以致出现了一名胎儿“两次出生”的医学奇迹。

HHma

不清楚呀,你要想好了再做哦,希望你顺利

li-xm

脐血穿刺是目前国内外比较肯定的一种产前诊断的方法,该方法适用时间较广,怀孕30周仍可接受检查,同时安全性比较高,适应人群比较广,诊断的正确性高。这项检查适合孕妇本人确知有孕期TORCH(弓形体、风疹、巨细胞病毒、单纯性疱疹病毒等)感染、但胎儿有无感染无法确认的;ABO溶血、RH血型不合,或者无法确认的;胎儿染色体异常等等,另外,发现胎儿心率异常的,还可以通过穿刺,在脐带里注入药物,在孩子出生以前进行治疗。

绒毛取样的合适时机是妊娠 10-12周;羊膜穿刺术是16-22周,最好为16-18周;脐带穿刺术则从20周开始,直到妊娠后期都可以进行。至于采用哪一种方法合适,由医师根据患者具体情况和医生本人的操作水平而定。

在 B超导引下,手术的安全性大大增加,但仍有一定的引发流产的风险。绒毛取样的流产风险大约是0.6%,羊膜穿刺约为0.5%,脐带穿刺的风险与羊膜穿刺相近。

产前疗法可以使许多胎儿的疾病得到早期治疗。目前,“脐带穿刺术”已成为对胎儿进行经常性诊疗的方法之一。通过对胎儿的脐带进行穿刺,既可抽取胎儿血进行各种产前诊断,也可以通过这种微型手术对胎儿进行治疗,此外,在诊断出胎儿患有某些先天性疾病的情况下,医生还可对孕妇实施剖腹手术,对胎儿做必要的手术后,让其重新回到母体内继续生长发育,以致出现了一名胎儿“两次出生”的医学奇迹。

既然医生怀疑胎儿有异常,最好检查确定一下,以防万一,不过一定要找大医院有经验的医生做。

BaoBaoLeYao

绒毛取样的合适时机是妊娠 10-12周;羊膜穿刺术是16-22周,最好为16-18周;脐带穿刺术则从20周开始,直到妊娠后期都可以进行。至于采用哪一种方法合适,由医师根据患者具体情况和医生本人的操作水平而定。

在 B超导引下,手术的安全性大大增加,但仍有一定的引发流产的风险。绒毛取样的流产风险大约是0.6%,羊膜穿刺约为0.5%,脐带穿刺的风险与羊膜穿刺相近。

产前疗法可以使许多胎儿的疾病得到早期治疗。目前,“脐带穿刺术”已成为对胎儿进行经常性诊疗的方法之一。通过对胎儿的脐带进行穿刺,既可抽取胎儿血进行各种产前诊断,也可以通过这种微型手术对胎儿进行治疗,此外,在诊断出胎儿患有某些先天性疾病的情况下,医生还可对孕妇实施剖腹手术,对胎儿做必要的手术后,让其重新回到母体内继续生长发育,以致出现了一名胎儿“两次出生”的医学奇迹。

既然医生怀疑胎儿有异常,最好检查确定一下,以防万一,不过一定要找大医院有经验的医生做。