tony_tl

急。求救

我还有两天就要上班了,我们家宝宝马上三个月零几天,现在他不肯用奶瓶喝奶,就要喝母乳,请问有没过来人知道该怎么办,谢谢。

☆铭妈☆

必须开始训练吃奶瓶,否则时间越久越会头疼!如果过不了这一关,不会有更好的办法让孩子喝奶瓶,所有母乳宝宝都要经历这一痛苦过程,因为孩子对母亲乳头的依恋不是一朝一夕能够转变的。
但是喝配方奶粉还要相当一段时间呢,必须趁早纠正过来才好办,千万不要反复妥协。
要坚持!相信我!孩子一开始都会含着奶嘴不去吸、甚至顶出来、哭闹、睡大觉怎么也叫不醒。随着饿(渴)极了----几天适应期----少量接受----直到可以完全转换。坚持,哪怕每次只喝几口,也要让宝宝多适应!
另外,就是选择合适的奶嘴,力求最接近母乳的感觉。试试NUK的仿真通气奶嘴,你们应该用1段的小(中)圆孔。建议选择橡胶的,更加柔软似乳头,比硅胶的容易让孩子接受。
我们那时就是不断地尝试,别起急、慢慢和孩子磨合。1周左右孩子就爱吸奶嘴了,2周左右吃奶瓶已经很痛快了,相信时间吧。
试试看!

我的办法是:1、把母乳吸出放在奶瓶里,让宝宝以为奶瓶也有妈妈的味道,
先母乳多一点,慢慢减少母乳量增加奶粉量

2、让家人帮助喂奶,因为闻到妈妈味道他会往怀里钻

3、找安静的地方喂奶,四个月的宝宝好奇心很重,听到声音就会
转过头去

4、用乳胶的奶嘴,比较软,接近乳头的感觉

5、让他饿,四个小时内不喂他任何东西,吵的话最多喂点水,饿了,
饥不择食
你可以试试,挺有效的。
注意:宝宝不愿意喝时,不要强迫他,这样更会加重他的厌恶,更不愿意接受奶瓶了。

yanyan307

你这个妈妈啊,应该早点计划用奶瓶给水他喝嘛。我同学和你差不多,如果他不肯喝奶瓶,先用勺子喂他喝点,然后用奶瓶装水喝奶他喝,因为我们用勺子喂了点给他,所以不必要担心他会饿嘛。开始他常常哭的,你要习惯啊。等一段时间后他就喝奶瓶了,

HHma

不肯用奶瓶也得学者用呀,可以选择跟乳头接近的奶嘴。贝亲的不错哦,你试试

*鸽子*

母乳用吸奶器吸出来放到冲泡开净的奶瓶里,等他饿了给他喂,不过奶嘴开始不要用孔太大的以防BB呛着,最好是BB想吃的时候你不要出现在他眼前哦~