iloveningning

21个月宝宝得了疱疹咽炎

我女儿从9月9日傍晚开始发烧,到9月10日上午吃了三次美林,但高烧一直不退,赶紧带去医院,医生说是疱疹咽为,做血化验,白细胞计数16.13,C-反应蛋白43.5,医生诊断宝宝合并有细菌感染,让挂瓶。到今天9月13日已经挂了四天,今天也做了血化验,一切都正常,但医生还是让挂瓶,说是咽喉还有疱疹。我现在不知道还要不要去医院,我真怕还让再挂瓶,我想挂了四天瓶应该差不多了吧,应该吃点药就行了,但不知吃些什么药好?今天上午本来就不想再挂瓶的,但医生说还有疱疹,不挂的话如果又烧起来以前的瓶就白挂了,我和她爸怕了,只好今天又挂了。但明天真不想再挂了,但我又很担心,真是矛盾。我查了相关资料,疱疹咽炎是病毒感染,是一种自限的病,虽说刚开始合并有细菌感染,但今天血化验结果显示已经正常了,难道还要挂瓶吗?

另外,宝宝在9月8日上午打了甲肝疫苗,9月9日傍晚开始发烧,10日去医院治疗,不知道打的疫苗是否还有效?

☆铭妈☆

造成儿童疱疹性咽峡炎有许多原因,一方面是由于天气炎热,室内空气流通不畅,使空气中的细菌进入呼吸道引起的;另一方面是由于人们经常使用空调,并且将空调的温度调得过低,使儿童无法承受,进而造成热伤风,导致病毒感染。比如,柯萨奇病毒、疱疹病毒和埃可病毒,以及并发细菌感染等,它所导致的疾病传染性强、流行快,主要侵犯1~7岁的小儿。临床表现为哭闹、拒奶、持续发热、咽部疼痛、流涎。主要症状表现在咽部,初起时咽部充血,咽峡部(扁桃体、软腭及悬雍垂上)可见散在的约小米粒大小的灰白色疱疹,周围绕有红晕,2~3天后逐渐扩大后破溃,形成溃疡。
疱疹性咽峡炎的治疗并不复杂,主要是采用一些如双黄连、板兰根、清咽冲剂等清热解毒药品即可,另外,还可以利用超声雾化吸入类抗病毒药物进行治疗。治疗期间,饮食上一定要注意保持清淡,要多喝温开水,多给孩子吃一些富含维生素的青菜、水果等,尽可能少吃煎、炸的油腻食品,尤其要注意不吃过热的食品。

由于疱疹性咽峡炎初期症状与一般感冒区别不大,因此很容易被误认为感冒而延误治疗。提醒各位家长,当孩子出现以上症状时,一定要到医院进行确诊,以采取正确的方法进行对症治疗。

最后祝大家的宝宝健康快乐每一天!

HHma

我觉得是打疫苗引起的自身免疫发烧。不必担心,把烧降下来就没事的

chenqiqi

如果宝宝精神好,食欲好的话,就尽量别再挂瓶啦.改用食补吧..添加点营养食品吧...

asdfgzxcvbnmhjk

其实问题不大,您不要担心,不过还要多休息和多喝开水,小儿很快就会康复了。到时你就会听见你小儿甜蜜的笑容了。

dongyi1105

和我家一摸一样,我家也是刚打完甲肝疫苗就发烧,疱疹性咽炎。我开始也是想是不是和疫苗有关,可是又没有证据,现在看来,真是的,我打的是交了142一针的!我要去投诉!