yy123456yy

宝宝辅食

宝宝什么时候添辅食?

HHma

应从第四个月起加,可以加鲜果汁和水,还应加豆腐、肝泥和饼干、蛋黄与蔬菜泥等。

豆腐在加热时,应注意要煮沸时间长些,不要开锅后马上就离火。因黄豆中含有一种胰蛋白酶抑制素的物质,它能阻碍胰蛋白酶对蛋白质之分解作用,从而影响蛋白质的消化和吸收,而易致腹泻。若煮沸时间长些,这种胰蛋白酶抑制素便被破坏了,可免除此弊病。动物肝脏,含铁质多,每100克中含铁25mg,吸收率高,可把它切碎煮熟,再捣成泥,喂给小儿吃。

yangwb

3个月可以吃点稀释的果汁,4月就可以配一点辅食了啊!