haifeifei

求助减少女儿对爷爷奶奶依赖性的办法?

女儿现在开始上小班了,学校的生活她开始慢慢适应了。但是一个新的问题来了!

女儿从小在乡下跟她爷爷奶奶一起生活,因为我们上班不能一直带着她。可是现在上学了,她必须跟跟着我们在一起生活了,但是她爷爷奶奶不能跟着我们进城在一起生活。于是,女儿白天表现还好,不是很想念他们,我也经常带她到不同的地方去玩,但是一到晚上睡觉的时候嘴里就开始不停的念叨他们,于是会闹,会哭,什么哄骗的办法都用过了,可是不管用,有一天我们就用硬的手段,结果反而起到了相反的效果,女儿更想他们,因为老人带孩子向来就是惯着,从来不骂,不打什么的。

哎,我们夫妻大家要上班,晚上的休息也非常的重要,我想让她尽快适应跟我们在一起。谁有好的办法呀,拿出来让我也试试吧???

在此,祝中秋快乐!

大眼睛津津

小孩子适应了和爷爷奶奶一起生活,一下子让他接受你们肯定是要花点时间的啊,再说了小孩子非常聪明的,谁由着他们他就会跟着谁的,我家的公公都由着吃什么买什么的,所以我家的女儿很爱跟着爷爷,奶奶只有晚上时间所以不太,但是我一说她就要奶奶了,因为奶奶和爷爷都不说她的啊,,,没办法小孩子的事情不能急着来的,你越急她越对着你干,想想我们小时候不是这样子的吗?/////.总是喜欢对着干哦,小孩子很容易淡忘的,让她慢慢的喜欢你们这边的生活后她就不会这么闹了.她的做法肯定也是想让你们多爱她一点吧

提问者对回答的评语:好意见.

LCA5152008

現在的大多數孩子都是這樣,因為爺爺奶奶有時間陪他玩,要什磨給什磨,有不舍的打,不舍的嗎!什磨都寵者,你們也要多陪陪他,給他多一點愛,陪他玩,要慢慢適應!!祝寶寶早日適應爸爸媽媽的教育方式!!