小M

母婴健康手册问题

1 母婴健康手册是在“户口所在地社区医院”办理,还是在“现居住地社区医院办理”
2 在生完宝宝后,是不是第一次疫苗需要在生产医院打,以后的疫苗还是要回办手册的医院打?
3 手册是留在自己手里还是交到办理手册的医院呢?

ZHUSIYAOmama

《母婴健康手册》是在你体检的医院办理的,在生完宝宝后,第一针是在医院里打的,满月后打第一针的时候要在你去的防疫站办一个免疫预防接种证,因为那个证是每次给宝宝打针的时候必须用的,以后的针就可以在你认为方便的地方打,因为这个是没有地域限制的,那个手册你自己留着就可以了。

提问者对回答的评语:xiexie!!

XIAOYG

第一针是乙肝疫苗和百白破是在医院打,以后到防疫站届中就可以了,我的母婴健康手册是在防疫站办理的,自己拿着。

韦小宝!

是在居住地办理!
一般第一针都是在出生的医生打的,出生当天就打,以后的就要看楼主住哪了,哪里方便都可以就最近的防疫点打的,没有地域限制的.手册就你本人拿着,到时间了就按照上面的日期去打就是了!