xslo001

宝宝白细胞偏高

宝宝6个月到医院检查的时候,做了个血常规,发现白细胞计数偏高,有15.1,因为那时候宝宝有点拉肚子,一天要拉三四次,医生建议我们先调节一下肠胃,吃妈咪爱和宝儿康散,吃了十多天后,现在大便次数比以前少了,基本上是每天两次,也有几天是一次的,但从大便看好象是消化不良,曾经做过一次大便化验,是脂肪滴少量.今天离上次检查大概有近20天的时间了,又去医院做了一次检查,发现白细胞计数比上次更高了,有16.0了.转到小儿科检查后,医生就”说炎症,给我们配了一点药,分别是“双歧三联活菌胶囊”,“儿童回春颗粒”, “盐酸克林霉素棕榈酸酯粒”,让我们把第一种药与后两种药相隔2小时后再吃,看了这几种药的说明书,特别是儿童回春颗粒好象没地方适用于我们宝宝的症状,而且说明书上是一岁以下的婴儿一次服1/4袋,1-2岁的服1/2袋,但医生告诉我们服1/2袋,我家宝宝才6个月多几天呢,不知道这个药能不能吃那么多?希望专家能给我看一下医生给我们配的这三个药我们家宝宝是否可以吃,对我们的白细胞偏高,消化不良是否有帮助?还有那个儿童回春颗粒到底每次要吃多少呢???谢谢

khadija

医生一般会根据宝宝的病情给药.有次我家宝宝感冒医生开的药服用剂量就大过说明书上的,我有问医生她说没事太小控制不住.你家宝宝白细胞那么高应该吃消炎药或打消炎针.每个医生对病治疗的看法不一所以您最好还是再去问一下给宝宝开药的医生听听他的方案.

khadija

宝宝吃了医生开的抗生素药物就按这个吃,不要轻易换药除非吃此药无效,否则会产生抗药性.再者就是给宝宝吃些益生菌类的保健品帮助宝宝恢复健康增强宝宝自身抵抗力

雁雁妈

白细胞数值高说明有细菌感染。