qingzi

请问4个月的宝宝消化不良,能吃合生元吗?

shaman

不能一概而论。半岁前的孩子是不建议吃合生元的。当然有的孩子不到半岁吃了很有帮助,这都不一定,因为和孩子本身的体质和身体条件有关。
妈妈一定要保证自己的饮食的量和质,尽量避免辛辣刺激的食物,多喝水、多摄入易消化的食物,增加母体自身全面营养,增强体质和促进循环分泌,这对提高宝宝的身体适应能力很有帮助。如果想吃药调理的话,应该去保健院咨询一下,因为虽然都是调节肠道正常菌群的微生态制剂,但药物中含的有益菌种不同,要对症才会有效。