anglemother

关于断奶

我的丫头快七个多月,因为上班时间不允许,我只有给她断奶了。她辅食也吃,但吃奶的瘾比较重,我曾断过一天没给她吃奶,但白天还好,晚上就哭得好厉害,结果大半晚都没睡觉,第二天精神一直不好。我不知道用什么办法给她断奶才好,能让她少一点痛苦?

韦小宝!

如果这样的话也只能强断了,就几个晚上宝宝就会安静了,不过一般断奶都要提前做好断前准备的,这样突然断的话宝宝心里可有点受不了,如果她现在白天和晚上都还吃的话你就得先断了白天的奶,晚上照给吃一断时间,之后觉得可以了就渐加辅食的量在宝宝睡前喂饱些再睡,慢慢断了夜奶,用水来代替或用奶粉代替或尽量不要起来,我宝宝七个月之后晚上基本不给吃东西了,要就喝一两口水,之后白一下就睡过去了,其实习惯都是大人练成的,所以就得辛苦一点了!
祝你断奶成功!
祝宝宝健康成长节日快乐!

daxiangxiang2008

我家也开始为断奶做准备了,训练他吃辅食,增加辅食量,逐步减少喂奶次数,直至不喂。给他个适应过程。不知道行不行?我怕一次性断,宝宝难受!不好带!现在天逐渐凉了,是断奶的好时候,等到冷了断奶又不好了!

rxiufang

现在赶紧断了,我那时没断,现在十三个月多了,奶瘾很重,让我头大了

chentingmami

我现在也准备给宝宝断奶呢,不过千万不要为了心疼他,断了又吃,断了就一点也不要给他吃了,我打算把宝宝送到姥姥家,不然他天天看见我还是想吃!

scaylxl

可以在喂奶的时候在乳头上涂上一点宝宝不爱吃的东西 然后再给她喂奶粉 晚上不让宝宝和你一起睡 慢慢的宝宝就习惯了

XU8520

还是不要断奶,有条件就要坚持