heyanmei168

宝宝能把牛奶和酸奶饮料配在一起吗

我家宝宝十个月了,现在已经断奶,但是她就是不喝牛奶,后来我只能想个办法,把奶粉里掺一些酸奶饮料,因为她平时只喜欢喝爽歪歪,还有一些其它一些乳酸饮料等,可以我一直有点放心不下,不知道能不能这样喝,所以我想问问各位,能不能这样配着喝,看能否给我点建议,谢谢.

vivian521316

我家宝宝也十个月,以前胃口不好我也给他喝过酸奶,但是后来做儿保的时候医生告诉我说酸奶最好在1岁以后喝.因为酸奶一般温度都很低,温度高了会变质,而温度低了对宝宝的肠味不好.所以我们现在也没有喝了,再等两个月吧.而酸奶饮料没有什么营养,喝多了会占据宝宝的胃容量,使他不能吃足够有营养的食物,所以医生也建议少喝.至于宝宝不喝牛奶,我家宝宝也有段时间不喝.我没有给他加什么在奶粉里面,就是平时喝水也给他加一勺奶粉在开水里,让他习惯奶粉的味道,这样喝了一周左右他也要喝奶粉了。