fengxxx119

关于婴儿甲低的问题?请专业人士指点

宝宝将近8个月了,一直怀疑甲低从上个月开始吃优甲乐二分之一片,这个月复查结果TSH降到0.2 。T4 55.3 T3正常 医生还要求加量到四分之三片。请问在这种情况下加量会不会引起甲亢? 血清TSH正常值为多少? 我很着急

☆铭妈☆

甲状腺功能低下不是一个遗传性的疾病,治疗是一个长期的过程,有时需要终身服药,需要进行正规的治疗,必要的定期检查肯定是要坚持的,否则宝宝的生长发育,尤其是智力和体格发育都会受到影响。TSH对甲状腺产生的是一种负反馈作用,它的升高可引起甲状腺素的分泌减少,即甲低,如果不及时进行干预可影响智力及体格发育。因此应当引起注意。单纯TSH增高是否与孕期母体因素有关尚不能排除,另外建议您再测一下FT3,FT4。不要担心,即使是甲低,及早发现和干预对孩子几乎没有影响,您的乐观与坚强是孩子正确对待生命的关键,对生活应当有信心。

♡一正妈妈

TSH对甲状腺产生的是一种负反馈作用,它的升高可引起甲状腺素的分泌减少,即甲低,如果不及时进行干预可影响智力及体格发育。因此应当引起注意。单纯TSH增高是否与孕期母体因素有关尚不能排除,另外建议您再测一下FT3,FT4。不要担心,即使是甲低,及早发现和干预对孩子几乎没有影响,您的乐观与坚强是孩子正确对待生命的关键,对生活应当有信心。