rita2898

请问11个月的宝宝可以去泡温泉不??

☆铭妈☆

家长带宝宝泡温泉前,要先了解一下基本常识,首先入浴时间的长短要根据泉水温度不同而定。一般来讲,最初的浸泡时间最好在3~10分钟之间,等适应了温泉后,再慢慢延长浸泡时间。每次下水最好不超过30分钟。浸泡次数以1天2~3次为最佳。其次,泡在40℃以上的温泉下会消耗人体约300卡路里热量,而且由呼吸道、肾脏以及皮肤所流失水分与电解质也同时会增加,所以泡温泉时一定要记得多补充水分。
温馨提示

肚子饿的时候,不可以马上泡温泉,因为空着肚子泡温泉很容易发生头晕,想要呕吐及疲倦的情形。

孩子刚吃饱饭也不可以马上去泡温泉,不然会有消化不良及脑溢血的情形。

营养不良或是生病刚好,身体很差时,千万不可以去泡温泉。

♡一正妈妈

可以的,温泉嘛,也就跟游泳池差不多,不怕的。不过要在低温池里泡,时间也不宜过久哦。祝福宝宝健康快乐!

siyuanmami

不要太烫了。宝宝的皮肤很嫩的

siyuanmami

不过温泉洗的人多,好象很不卫生.加之小孩抵抗力本大人差,最好不要带小孩去那种地方

li-xm

婴幼儿应避免泡温泉,虽是温泉,但洗的人多,所以很不卫生.加之小孩抵抗力本大人差,最好不要带小孩去那种地方.

同时婴儿对于水温较不敏感,若皮肤长时间浸泡热水,会将表皮脂质屑洗掉,使之失去隔绝保护效果,容易烫伤。年龄较大的宝宝的皮肤也不能长时间泡在温泉里,因为这样做会令其皮肤变得既干燥又发痒,搔抓之后容易造成皮肤粗糙,起疹,甚至破皮,变成毛囊炎。

zs991217

不要泡,不卫生.而且小宝宝的皮肤又薄又嫩,改游泳好了.时间掌握在15-20分钟就行了.