yangkun771229

流口水怎么治疗?

宝宝1岁半多了,还是不断的流口水。不知是不是病啊。需要怎么治疗啊?

asdfgzxcvbnmhjk

婴幼儿时期流涎的原因很多,有的在出生后2-4个月开始流涎,以后越来越多,特别是在5-6个月时更加显著。这是因为初生时唾液腺还没有发育好,到3-4个月以后发育逐渐成熟,唾液分泌也就逐渐增加,到5-6个月出牙时又刺激了局部的神经,使唾液腺分泌更多,而这时小儿尚不习惯于吞咽唾液,再加上口腔又浅,所以唾液不断往外流,这是正常生理现象。随着年龄渐长,到孩子能吞咽过多的唾液后,这种现象会自行消失。家长不必紧张,也不必治疗。如果3岁以上仍流口水应结合智力发育和动作发育来综合衡量。如果生长、智力和动作发育都落后那麽流口水便是智力发育落后的一种表现。口腔咬合不正,口部闭合不良,也易造成口水外溢。否则就不一定有问题。 你要注意几点,
一是和孩子亲热的时候千万不能捏孩子的脸颊和用重力捧孩子的,脸颊 如果孩子正在长牙流口水是正常的,
如果没有前面这两种现象,我建议你带他去检查一下,看口腔里有什么疾病没有.

HHma

牙齿还没长全呢,等到2岁了牙齿长全了后如果还流口水就要去医院检查下了。

kokok

流口水,不是病,等宝宝的牙齿长齐了,就不会流了.

sunjianhua

这个应该不是病.等到牙张全了就会好的

zxcvbnm2008---

流口水不是病了,因小孩子长牙嘴时会流一些口水了,有的会流有的不会流

bxlmbzx

是宝宝的吞咽能力欠缺