zs991217

宝宝吃奶频繁

我的宝宝11个月了,长了13颗牙齿,一天吃三顿辅食,有蛋黄,粥,面条,米饭,蔬菜及肉沫.只是吃奶量和次数比较频繁.他现在每天大约吃七八次奶,每次只吃120毫升,多冲也不吃,我大概在他八个半月时有意改变他的吃奶次数及量,但均不成功.到时间不给就大哭,多冲哪怕是10毫升他都不肯吃,就给你剩那多冲出来的.医生说不太正常,医生说如果他吃120,那么每次就给这么多,但时间要拉长,只是时间一长,宝宝就不肯了.肚子饿了就哭,怎么哄也不行.不知道各位有经验的妈妈们有什么好主意没?(拒绝转载)!!!!

♡一正妈妈

吃奶次数是太频繁了,我儿子2个月时一天也没那么多次哦。我儿子吃了一个多月的母乳后转为人工喂养,由于吃母乳的次数跟吃奶粉的次数完全不相同,起初帮宝宝定时定量的时候,也是哭的不行。后来医生建议,当宝宝哭的时候,就尽量带他出去玩,找些其他的事物来分散宝宝的注意力,这样的话,宝宝就不容易想到喝奶上面了。所以,一次给宝宝冲100多毫升,几分钟就喝完了。慢慢养成那种习惯就好了,我儿子现在15个月,就早晚各喝一次奶(200ML),其它时间我都是给他吃饭的,他也不闹着喝奶,因为已经习惯了。

刚开始帮宝宝更改次数的时候,肯定是要哭的,那也得坚持,否则永远都不可能成功的。不要心疼他会饿什么的,其实,像你家宝宝这样的情况完全是一种不太好的坏习惯,并非是饥饿才要喝奶的。只要父母下点功夫,完全可以帮宝宝纠正过来的,祝福宝宝健康成长!

韦小宝!

七八次是有点多了!
我宝宝现在就喝四次奶,每次也就120ML,多冲也是要留一点,我觉得这没什么,但她每天要吃两次到三次的辅食,包括粥馒头果类还有饮品!
所以如果楼主也是这样的话,我觉得考虑一下是否辅食没有一次性喂够,如果喂够的话宝宝一般都只会定量的吃奶的!
如果不是这些原因的话就吃点妈咪爱调理一下肠胃,要么就去医院查一下是否要杀虫,有时是宝宝肚里有虫从而胃口有影响的!
多带宝宝去晒太阳和玩耍,到拉长餐次的时间就转移一下宝宝的注意力,做别的他感兴趣的事,宝宝玩累了再看看能不能加奶量!
祝宝宝健康成长!

xudiaodiao

是不是你自己带宝宝啊?
试着分散一下宝宝的注意力。
辅食可能没添加上去,宝宝吃不饱导致奶量减不下来。
花样添加辅食试试

bingfeng0710

应该是辅食不够,尽量的把喂奶的时间拉长,如果哭闹饿的话让他是辅食就不要喂奶了。