sxniuyuge

育儿网中秋送出的安满奶粉是安全的吗

听说安满三鹿是一家,那么育儿网中秋免费送出的200克的安满嘉智幼儿配方奶粉(3段)是安全的吗??

li-xm

“安满”奶粉为新西兰恒天然集团旗下的一个品牌,而恒天然集团在三鹿是占了43%的股份的,也就是说三鹿毒奶粉事件与恒天然也是脱不了干系的,不知道恒天然是否知道三鹿在奶粉里是否掺毒?

所以我感觉,就那么点点奶粉还是算了吧,就算是安全的,万一孩子忽然吃了这种奶粉拉肚子也是有可能的啊!

提问者对回答的评语:谢谢

mamadoudou

这个不太清楚,为了孩子的健康,还是不差那么点钱的,就算浪费也是值得的

weiwei592

还是不要喝的好哦!万一吃了宝宝不舒服就麻烦了

kuaile2002

孩子要紧,还是不要喝的好!免得将来后悔!

糖炒栗子

我觉得最好还是不要喝,安全起见

binghongtao

其实我领了也不会给宝宝吃!我只是想知道是不是真的!还是骗局!

☆铭妈☆

如何辨别奶粉真伪

试手感:用手指捏住奶粉包装袋来回摩擦,真奶粉质地细腻,会发出“吱吱”声;而劣质奶粉由于掺有绵白糖、葡萄糖等成分,颗粒较粗,会发出“沙沙”的流动声。
辨颜色:真奶粉呈天然乳黄色;劣质奶粉颜色较白,细看有结晶和光泽,或呈漂白色,或有其他不自然的颜色。

闻气味:打开包装,真奶粉有牛奶特有的乳香味;劣质奶粉乳香甚微,甚至没有乳香味。

尝味道:把少许奶粉放进嘴里品尝,真奶粉细腻发黏,易粘住牙齿、舌头和上腭部,溶解较快,且无糖的甜味(加糖奶粉除外);劣质奶粉放入口中很快溶解,不粘牙,甜味浓。

看溶解速度:把奶粉放入杯中,用冷开水冲,真奶粉需经搅拌才能溶解成乳白色浑浊液;劣质奶粉不经搅拌即能自动溶解或发生沉淀。用热开水冲时,真奶粉形成悬漂物上浮,搅拌之初会粘住调羹;掺劣质奶粉溶解迅速,没有天然乳汁的香味和颜色。其实,所谓“速溶”奶粉,都是掺有辅助剂的,真正速溶纯奶粉是没有的。

掌握假品特征:有些劣质奶粉是用少量奶粉掺入白糖、菊花精和炒面混合而成的,其最明显的特征是有结晶,无光泽,呈白色或其他不自然颜色,粉粒粗,溶解快,即使在凉水中不经搅拌也能很快溶解或沉淀。
消费者要识别奶粉优劣有四种办法:

第一是听声:用手捏住奶粉包装袋摩擦,好奶粉细腻,因而发出“吱吱”
声,劣质奶粉因为拌有糖,颗粒粗,所以发出“沙沙”声。

第二是观色:好奶粉呈天然乳白色,而劣质奶粉颜色较白,细看呈结晶状,
或呈漂白色。

第三是闻味:打开包装袋,好奶粉有牛奶特有的奶香味,差奶粉香味微弱甚
至没有香味。

第四是品尝:把少许奶粉放入口中,好奶粉细腻发粘,溶解慢,没有糖的香
味,劣质奶粉入口溶解快,不粘,有香味。

要准确地判断出优劣奶粉还需要专业机构的技术鉴定,消费者光靠这些办法进行判断还有一定的难度。要想保证消费安全,还有两种更为简单

易于操作的办法:

一是到信誉较好的大商场里购买奶粉。

二是注意奶粉标签标示是否规范,因为一个能保证质量的正规企业在标签标示上同样是严谨的。如在奶粉产品标签中应标示营养素(蛋白质、脂肪和碳水化合物等)、产品标准号、净含量等。另外,根据国家有关标准,奶粉标签中被明确要求标明“婴儿最理想的食品是母乳”这样的说明语。