zhiyin2008

这是感冒吗?

我家宝宝这几天老是打喷嚏,特别是早上走到室外时,晚上睡到后半夜时呼吸有点重,可早上醒来后就好了,不知是不是感冒?

糖炒栗子

应该不是感冒,早上打喷嚏是因为宝宝刚从室内出来遇到冷空气的自然反应,晚上后半夜呼吸重有可能是因为室内的氧气不够充足造成的。注意宝宝房间的通风。

提问者对回答的评语:谢谢!

hyq

不是感冒,以前我女儿也是这样,后来去问医生,医生说不要紧的。

shuo2007

建议去看下医生,有可能系呼吸道过敏。

cao-lang

没有大问题,宝宝胖不胖?我家宝宝有点胖,医生建议让侧着睡,有利于呼吸。