yuyu_2008

宝宝脖子不是很有力

我宝宝而家有四个月大啦,但个脖子吾系好有力呀,比喻抱住长时间后就要扶住个头头,而家坐个D学行车仔都要有人睇住,怕距撞到头头,吾知咩野原因呢,我怀孕个时只吃左一合钙片

dhp713

可能系BB有D缺钙啊,帮BB补下钙啦,通常是维生素AD(贝特令)+葡萄糖酸钙一齐服食

提问者对回答的评语:曾经睇左医生,距地都系话宝宝应该系缺钙

wuyoucao94

脖子没有力的话要考虑宝宝是不是发育缓慢,应该与缺钙没有什么关系。缺钙的表现主要是枕秃,囟门闭合迟等,不包括肚子无力。你可以看看这个网页,看是否对你有帮助。http://www.tianya.cn/new/TechForum/Content.asp?idItem=100&idArticle=572625

arica

如果你觉得不放心,去医院体检的时候问下医生啦

danyun1982

可以试试让宝宝练习学学爬,不要担心,与真正的爬行不同,爬着抬起头宝宝的本能,多练习一下看看会不会好些.但一定记住在练习的时候要有人看护,以免窒息.再有就是适当补些钙.

avoutni

我家宝宝才两个半月已经可以完全自己立了,而且还好竖着抱是不是早了点!

avoutni

我吃的是钙尔奇医生叫我买的!