佩宏

如何更好人工喂养3个月大宝宝?

宝宝2个月的时候就断奶了,一直吃圣元优聪的奶粉。现在宝宝三个月大,如何能更好地喂养宝宝?还有需不需要从现在开始给宝宝补钙或者补其他一些营养?怎样才能让宝宝健康快乐成长?还有宝宝现在喝奶粉间隔时间一般在2.5~3.5小时,每次喝的量大约100ml,这样是不是对宝宝肾脏和肝功造成压力?多长时间喂养宝宝合适??还有每次喂养完后,拿开水洗奶瓶时,总发现一些不溶于水的油腻腻的东西,宝宝常此以往喝奶粉会不会在肠胃里也积压了好多不容易消化的不溶于水的东西,这样是不是不好呀??

HHma

没事的,奶瓶除了要用专用刷子刷外还要用沸水煮的,消毒工作要做好。三个月的宝宝只需要吃奶粉就好了,你说如何才能更好的喂养宝宝,我觉得吃母乳就好了,不知道你为什么不喂养母乳。现在给宝宝吃鱼肝油,多晒太阳就足够了,你现在的喂养方法没什么不好,可以一直保持到宝宝4个月的时候,4个月后可以添加辅食,可以吃米粉了。我回答完毕,希望对你有所帮助。

arica

奶瓶有刷子要洗了,如果有条件最好是煮一次,我现在几乎都是一天煮一次,3个月大的宝宝应该要吃鱼肝油了,多晒太阳,这样可以吸收多一些钙,奶粉他能吃就好啊,现在是长身体的时候呢,不会有什么压力的