LEE

鱼泥和肉末怎么做?

宝宝7个多月了,还没长牙,想弄些鱼泥和肉末给她吃,不知到怎么做,各位指点一下吧!什么鱼含钙比较高?

儿科专家

告诉你一个非常简单的方法,不需要做什么鱼泥:买一条黄膳鱼(小刺非常少),将鱼用水熬(少少的放点盐),熬完后,吃鱼喝汤。鱼的吃法很简单,你将手洗干净,用手撕鱼,撕的时候,把鱼肉捏成团---这是挑刺的过程,如果没刺就喂给他吃。因为我很笨,不会做什么饭、菜,老婆又是早出晚归,因此,我就想出此法给女儿增加营养。她从五个月左右开始这样吃,到现在快三岁了,还是很爱吃。试试吧。

seven

给她吃鱼就可以了,但是要特别注意鱼刺。
你可以挑选无刺少的海鱼来吃,如带鱼、昌扁鱼、黄鱼等,压碎就可以。
淡水鱼刺比较多,只能给孩子吃鱼肚子上的肉了,因为淡水鱼肚子上的肉拿掉大刺以后就一般不会再有刺了,比较安全。

shaman

我有时候给孩子吃肉松,鱼把刺挑出,压碎就行

xiaodouzi

鲜虾肉泥

河虾含磷、钙、铁及维生素A、B1、尼克酸、优质蛋白质、脂肪等营养成分,有补肾益气等作用,有利于婴儿健康成长。

简单配料

选小一些的鲜虾肉(河虾、海虾均可)50克,米粉25克,香油1克,精盐微量。

巧手制作

1、将鲜虾去皮抽筋,洗净捣碎,放入碗内,加水和米粉适量,上笼蒸熟。注意虾的皮一定要剥净,虾肉一定要蒸熟蒸烂。

2、加入适量精盐、香油,搅匀即成。

虾的背部有一条黑线,是它的分泌物,用牙签轻轻挑开背部就可以除去。

肝肉泥

动物肝脏营养丰富,尤其含铁质多,有利于改善贫血。7个月以上的宝宝已经有了消化动物肝脏的能力,所以可以给宝宝吃。每次1小汤匙,一天喂两次,每天最多不超过2汤匙,。如果宝宝营养不良,吃上十几天,可以得到好转。

简单配料

猪肝或牛肝、鸡肝40克,瘦猪肉40克,盐少许。

巧手制作

1、将肝和猪肉洗净,去筋,放在砧板上,用不锈钢汤匙按同一方向以均衡的力量刮,制成肝泥、肉泥。

2、将肝泥和肉泥放入碗内,加入少许冷水和少许盐搅匀,上笼蒸熟即可食用。

3、肝泥和肉泥也可以放在粥中同米一起煮熟,适合大一些的孩子食用。

注意

宝宝第一次接触肝脏食物,可能有点不适应。妈妈不用担心,宝宝会慢慢喜欢的。