niuniu1214

女儿8个月了还不会往前爬怎么办?

我女儿8个月了还是不会往前爬,看到同月龄的孩子都会爬了我有点着急,用手顶着她的小脚几次没大管用,其他情况都很好就是不会爬 请问有各位妈妈有什么好主意?

wu-su

不要太着急了,有的宝宝爬得慢些,有的爬得快些,个体差异吧。不过有空时你可以教宝宝爬,在她前面放些能吸引她的漂亮玩具,用手教帮她爬,她可能很快就学会了。我学就是这样的,今天8个月半,会爬一些了。宝宝在往前爬之前,往往是先学会向后退着爬,这时你教她一下,她就很快会向前进了。另外,你可以锻炼一下宝宝的臂力,这样会爬得快些的。

提问者对回答的评语:今天忽然会爬一点了哎!

wangning1022

我儿子9个月了还不会爬,8个月的时候会往后退,现在只会往前拱,不会真正的爬,但是已经会自己扶着床走了,没办法,就是不爬呀!!

xinbuhua2000

不用担心,宝宝不会爬倒时候直接会走路多好,会爬身上搞的多脏.我儿子八个多月了也不会爬,