qiqi1324567268

哺乳期乳房长肿块,怎么办啊?

我家宝宝现在快五个月了,一直都是吃母乳,可是最近这几天,我发现自己的右侧乳房里面长了一个肿块,轻微疼痛,这是怎么回事啊?会不会是乳腺炎之类的啊?

haishuier

一般来讲,这是因为乳汁积在乳房内,不小心挤着或压着造成乳腺管不通,用温水加半茶碗食盐一茶碗醋,每天早晚敷一下,做一下按摩,再就是让宝宝使劲吸,通开就好了,一定要早点解决,越快越好!我可知道那滋味,太难过了。祝你早日康复!

lovexiner

很可能是乳汁太多了没吃完在里面结的块,我家宝宝小的时候 我也有时会这样,用热水捂捂,捂软一些后把它挤掉,实在挤不出来就让你老公把它吸出来就好了..那时我也是这样,弄了差不多一小时才好,好疼的..你这应该没我那时严重呢,捂捂挤出来就好了..不要让宝宝吸吧!那些可都是馊了的奶水了