bznn888

急!小儿前囟隆起,怎么办?

小儿,半岁,因前囟处有一隆起,故带其到医院检查。彩超报告如下:
10MHZ高频探头扫查
前囟部位头皮层见范围约18*18*7MM实性非均质肿块,内部等回声、欠均质;未见钙化灶;未见明显暗区。肿块边界清晰,形态规则,有清晰包膜。
CDFI:肿块内部、周围无明显血流信号。与颅内未见明显交通支。
超声提示:
前囟实性非均质块影——初步考虑良性肿瘤可能性大。
肿块内部、周围无明显血流信号;与颅内未见明显交通支。

特咨询:
1、小儿还需做其他的检查吗?
2、小儿的包块会做怎样的发展,可以自己吸收吗?
3、我们现在应该怎么办?若需手术的话,什么时候是最佳手术期?国内哪家医院擅长于此类手术?

补充说明,该隆起在其满月时就已发现,体检医生当时怀疑该隆起为颅内压所致,且在正常范围内,嘱咐不必担心。之后,我们又陆续找了多个医生检查,都说问题不大,可能是缺钙所致。然该隆起总未消退,且有增长。另,小儿半岁时的头围居然跟三个月时的差不多大,这是否跟这肿瘤有关?

xiongjuan11

不关怎么说,总的一句话闹部发育不好,我孩子也是这个反面的,你这样你去我日记里看看有片动作发育得你有好出,,现在你的小孩看了脑袋不张跟3个月的差不多,这个已经是个信号了,我想身体其他的运动发育和智力发育肯定受到了影响,给你看一个福建妈妈发的帖子,他孩子也是闹发育不好,,你看看:

ymn2007
问答历史

脑瘫宝宝是可以治好的!
值得欣慰的是,我的宝宝在刚满八个月就开始会爬了,可能有些父母不理解这一爬有多重要,但对我宝宝来说却是意义非凡的。从四个多月发现宝宝不会站,抬头不稳,不会翻身,去医院做了检查才知道是脑发育不良,住院第一天医生就说,治这种病家长需要很大的耐心,也没说能不能好,只说先治了看效果,于是开始了每天的打补脑针,做康复训练,还记得当时第一次看到同做康复的小孩好多很大了不能走路不会说话不会拿东西,心理只有震惊和恐惧,脑子里想的就是我小孩子是不是将来也这样,那简直太可怕了,实在叫人无法接受。那段日子也不知是怎么过来的,要做康复的小孩非常多,要排一天的队还不一定能做上,无奈呀,还好钱伯伯发挥了点作用,让我们排了个点,后来这几天就按点做上按摩,就这么心情沉重地治了半个月,让出院了,但康复训练还得继续,只是这里的康复效果实在看不出来什么,再加上那态度,让我们决定先回家再说,心里想着回家再找个私家的康复中心说不定还好些。人是回家了可问题还得不到解决,我天天在网上查相关的信息,终于有一天在育儿网看到了一家长写的帖子,说是自己小孩在当地一个中医那儿做的按摩,进步很快,我当时就有一个感觉是我的宝宝有救了,和她联系上后,第二天就买了票,第三天就上了火车,直奔外省,我要治我的宝宝!到了以后医生检查后也说严重,还好那网友和我说,爷爷既然收下了就说明是有一定把握的,再看看那些正在做的好多人都说有效果,我也就有了一丝安慰和信心,新一轮的治疗历程就这么开始了,就这么治着治着,心里就想着不管治多久,只要我的宝宝能好就行,半年还是一年也要治,这里一个比较残酷的现象就是直接把这种病叫做脑瘫,而不是模糊地叫什么中枢协调障碍或什么运动发育落后,其实这样更好,让家长有更充分的心理准备,那就是要“打持久战”。幸运的是我的宝宝还在半岁之内,效果就是一个飞快,做到十四天就会利索地翻身,又过没几天就迈步得很好了,爷爷开玩笑地说我们可以回家了,其实我们才做了二十天不到,离回家还早呢!才刚开始有效果怎么能就走呢?怎么说也要等做稳定了再说,只希望宝宝再多加油,等各项指标都达标了就可以回家了……医生说只要会爬走就不成问题,盼呀盼呀,三个多月过去了,现在宝宝终于会爬了,尽管只是伏爬,但它也是一个伟大的突破,我们全家激动不已,终于,终于,我们的宝宝可以真正从爷爷那边毕业了。过完这个中秋节,我们就要带宝宝踏上回家的路了,我要在这里感谢给我们治病的爷爷,感谢那个在育儿网发帖子,介绍我们去治病,还帮我们跑前跑后,帮我们找房子租的好心人,通过这个帖子,我还想告诉那些家有这样小孩的家长,要有信心,不放弃,不抛弃!

拯救一个这样的小孩就是拯救一个家,做为过来人我也受人帮助过,所以我愿意帮助有类似情况的人,需要了解的话可以和我联系QQ是31,62,83,630;

这位当地好心人的QQ是391,818,324,我想她应该乐意帮助更多这样的孩子!想了解更多的话也可以和她取得联系。027-637,907,74,这是她的电话,晚上九点都在的。