huayiefeng

声音有点问题

五个多月的宝宝声音变得有点沙哑,有时发的声音很小,是不是生病了,还是变声了,是个男孩,平时能吃能睡,不感冒不发烧的,也没有什么异常表现,就是前天晚上哭了好一会儿,第二天就这样了,我也弄不清楚是什么原因,要不要去医院,姐妹们,请多多指教!谢谢!

☆铭妈☆

有二种可能
1,现在的天气比较干燥,你家宝宝又爱说话而引起的声音沙哑.注意日常多给宝宝补充水份,食物以消淡为主,多吃的水果蔬菜~!

2,有些宝宝咽炎的前兆会出现声音沙哑,多给宝宝补充水分,不要吃饼干,容易上火的这类食物.
声音嘶哑是慢性喉炎一个主要症状,有的小儿因鼻堵,扁桃体肥大,腺样体肥大,经常张口呼吸使咽喉粘膜干燥;反复咳嗽增加喉肌疲劳,声音嘶哑;大多数小儿是因为用嗓过多,大声喊叫,受哭,唱歌,超过儿童域,导致声音嘶哑。声音嘶哑患儿进行喉镜检查,可见声带充血,水肿,小结或息肉。治疗慢性喉炎关键是去除病因,少讲话,休声最重要。对邻近器官疾病如鼻炎,鼻窦炎,扁桃体炎,腺样体肥大,所管炎等要进行汉疗。局部用药有含片,清咽中药,药物雾化吸入。少食甜食及刺激性食物,多吃蔬菜,水果。大多数经过青春期变声后能自愈。

提问者对回答的评语:多谢你们的关心了,宝宝已经好了,应该是他自己哭成那样的吧,这几天也经常喂他喝水,还有吃水果,已经OK了,放心了!

浩仔

是不是受凉啦,五个月怎么可能就变声带了呢?

如果不是感冒的话,还是去医院给医生看一下比较保险

祝宝宝健康快乐!

浩仔

是不是受凉啦,五个月怎么可能就变声带了呢?

如果不是感冒的话,还是去医院给医生看一下比较保险

祝宝宝健康快乐!