heyuxuanmama

哺乳期月经少

哺乳期,第五个月来的月经,比没怀孕时少,原来是七天,现在四天就完了,怎么回事,是不是有炎症了,正常吗

浩仔

有些妈妈产后会出现月经不调的问题,可能是量太多或太少,或是月经来的时间很乱。基本上,大约要2到3个周期才会恢复正常,但如果有特殊状况的妈妈,如产后大出血、过胖、精神压力太大、卵巢功能有问题等,也都会造成产后月经不顺或没来,此时,就要找产科医师检查,找出原因再治疗。

饮食调理

韭菜炒羊肝

配方:韭菜200克,羊肝250克,猪油、精盐等。制作:将韭菜切段,羊肝切片,先将羊肝武火略炒片刻,再入韭菜翻炒,加入味精即可。

益母草汁粥

配方:鲜益母草汁10克,鲜生地黄汁40克,鲜藕汁40克,生姜汁2克,蜂蜜10克。粳米100克。制作:先以粳米煮粥,待米熟时,加入上述诸药汁及蜂蜜,煮成稀粥即成。用法:每日2次,温服。病愈即停,不宜久服。

艾叶粥

配方:干艾叶15克(鲜者30克),南粳米50克,红糖适量。制作:艾叶煎取浓汁去渣,与粳米、红糖加水煮为稠粥。用法:月经过后3天服,月经来前3天停。每日2次,早晚温热服。

龙眼蛋汤

配方:龙眼肉30克,红糖20克、红皮鸡蛋2枚。制作:将龙眼煮20分钟,再加入红糖,打破鸡蛋搅入汤中,略煮1—2分钟即可

韦小宝!

我断奶后才来的YJ,喂了九个月,断后二十天来假YJ后来到对月了才来正式的YJ,其实这都属于产后的首次YJ,多少都有点不正常,只要白带颜色不异常也没有发痒现象楼主都不要担心,很多人都有这种情况的,如果第二次出J的量都差不多的话就更不用担心,这证明YJ正在慢慢的恢复正常!
祝你健康!