elvadeng

宝宝身上出红疹子

我家宝宝上周发热三天,热退了后身上,脸上,背上就出了很多小红点,我上网查过婴儿急疹,刚开始我以为上婴儿急疹,但网上说婴儿急疹一般三天就可以退了,可我家宝宝身上的到现在还有呢,出了大概有四天了,而且摸上去有点刺手的感觉,不知道这是起的什么?有人知道这是什么疹子吗?还有我要带宝宝去医院看吗?谢谢!

伟伟媳妇儿果果妈

不要急,我家也是一样的情况,刚刚好。疹子从出来到完全消掉我家宝宝总共用了5天呢!不过这期间宝宝的精神和食欲都很好,你看看是不是这样,如果精神不好的话就要去医院咯!

提问者对回答的评语:谢谢,我家宝宝就是你说的这样的症状.呵呵.

HHma

这是发烧后遗症,就是机体对发烧做出的抵抗。正常的。不要担心。去医院检查下具体发烧的原因是什么,把真正原因找出来对症下药,疹子也会跟着退了。

luguanghui

最好去医院看一下,疹子有很多种,要对症下药嘛。

yelele2007

我家宝宝也有这种情况,我家宝宝是发烧的时候就出疹子了,肚子上最多,然后是背上,烧退后疹子也跟着退了,当时医生说是病毒感染引起的,医生说如果手心和脚心有出现疹子就得马上抱医院给医生诊治了.

amandalee007

楼上有一点不对。是高烧过后开始出汗慢慢出疹子,并非“烧退后疹子也跟着退了”。我家宝宝8月27号早上开始发烧到29号早上出了,一直到3号才完全好,也就是全程共需要一周左右,而且我也问过身边小朋友的妈妈,就是一周左右。我也在网上查的一般1-2天就消退,事实证明不准确,楼主不要担心不要着急,你发现没,从宝宝烧退开始精神就慢慢恢复,3天以后基本上和发烧前差不多了,然后做父母的从孩子烧时那种担忧和着急慢慢放松下来。不用担心了,再观察几天吧,即使真的是别的疹子也不是急性的,只要宝宝精神食欲好就没事。。。。