lovingu

孩子不吃饭

我家孩子已经两岁两个月了,一直以来就是吃饭让我担心,整天含着,不咽,等到变水了才吞,好象不会用牙齿咀嚼的样子.很担心快要读书了,怎么办?都不会吃....

zhenchen2006

其实孩子不吃饭是大人惯的,我儿子现我自己带,吃饭就不成问题,主要是定时定点地给他吃,让他有这种意识,该吃饭了,还有零食尽量不要给他吃,点心最好也在定点时吃,当然,花样要经常变换,另可以试着让他自己吃(你可以在旁边夹杂着喂点),这样他就一心在吃饭,没有空余的时间做别的事,不过,这要一定的时间,慢慢来,小孩子很聪明的,不要轻易小孩的智商,再说吃睡是人的本性,大人做好,小孩子就会跟着做好。我儿子18个月就自己吃,现在才有点像模像样。

HHma

这是个头疼的问题呀,你试试给孩子饼干呢,让他嚼。

luguanghui

我们宝宝也这样,吃饭都要摧他赶紧吃,宝宝主要是不想吃饭,还要换个花样才行。

pjkmama

孩子不爱吃饭总是有原因的,或许是因为不饿,建意不要给孩子吃零食,特别是爽歪歪之类的,你可以试试给你的孩子换一些花样,比如面条,饺子.还有就是一定要让孩子养成在桌上吃饭的习惯,离开桌子就不吃了,如果你追着他吃他就会觉得这样好像还很好玩,以后吃饭就更困难了.