he-yi-xi

出生一百天的宝宝可以喝果汁吗?

出生一百天的宝宝可以喝果汁吗?喝什么果汁好

sweatyr

建议别喂,我宝宝还没出生的时候就见到同事给自己家两个月的滤西瓜汁苹果汁蔬菜汁给宝宝喝,还以为多先进的育儿方法呢,虽然麻烦点,只要对宝宝好还是划算的.可后来咨询医生才知道四个月前没必要这样,因为宝宝的肠胃还没有发育好,果汁喝多了酸性的对肠胃有影响,喝少点吧,那还不如直接拿个削成块儿苹果给宝宝舔着玩儿,其实意不在补充多大的营养,只在给宝宝练练味觉,好玩儿罢了.因为这么小的宝宝主食都是奶,如果是母乳,营养的全面由妈妈帮忙,而如果是配方奶的话,是根据不同阶段的婴儿需要配制的,呵呵,也不是一份两份儿果汁所能补充的,是吧,就算什么都给宝宝吃,他也要能吸收撒,如果不能吸收反而吃坏肚子就糟了.

提问者对回答的评语:谢谢

HHma

喝苹果汁比较好,可以防止宝宝腹泻而且补锌。

luguanghui

可以的,多试几种看哪种宝宝爱喝。

goodboy-haohao

可以啦,我的宝宝不到一百天就喝果汁了,小家伙特爱喝提子汁,一个星期两次,每次喝大概50ML。
果汁当然以当造水果最好,要挑新鲜的,不妨试试!

yuzibobao

不要喝 ,肠道 没有完全发育好,承受不了的

hxfaipjing

可以啦,不过建议最好少喝点,因为太小没发育好怕承受不了。

hanyan929

可以喂一点,不要太多了,她不喝也不要勉强,最好是苹果汁和胡萝卜汁,太甜的水果不行。

糖炒栗子

最好是四个月后开始喝,如果要给宝宝补充水果的话,可以吃香蕉,用勺子刮下来给宝宝吃

涛儿mum

我儿子百日的时候去保健站体检,医生说是可以喝的。只不过那是宝宝小,喝得也少,一般苹果汁性温,喝过后宝宝都不会有什么问题,感觉就苹果汁给宝宝喝比较好。一天一次,一次两三勺。嘿嘿,多喂了就怕腹泻哦

CC妈咪

可以喝哦 最好是喝自己榨的果汁 用水稀释一下喝