CHENHUANGYONG

52天大的狗狗

我女儿天啦为什么老是吐奶有时候是喷出来

浩仔

现在的妈妈大多了解了小宝宝容易溢奶的原因,喂奶时、吃完后都已精力护理,但奶水仍然顺着宝宝嘴边淌下来。有什么更好的办法让宝宝吃了不吐呢?

·竖抱、拍背

当宝宝喝完奶后,妈妈一定要及时帮宝宝拍背,以排出胃中气体。首先妈妈就应将宝宝直立抱起,让宝宝趴在自己的肩上至少30分钟,然后将枕头垫高,让宝宝以右侧卧位躺下,这样可以有效增加排空胃中气体的速度。

·改变冲调奶粉的方法

在给宝宝平常喝的牛奶中添加谷类食物,或是将牛奶冲得稍微浓稠一些,这样就不太容易发生逆流现象。但值得注意的是,浓稠度一定要控制好,否则容易造成肠胃阻塞或腹泻的现象,因此,爸爸妈妈应加以注意。

·药物治疗

如果宝宝的吐奶或溢奶现象很严重,则应带宝宝去医院请医生治疗,并开一些刺激肠胃蠕动的药物,以改善吐奶的情况。但是药物治疗的方法应作为最后方法予以考虑。

luguanghui

宝宝还小胃还没有发育完善,还有一个就是,是不是受凉了。

yoyook

正常,我们出现过几次,不用看医生,如果出现的非常频繁,而且有呕吐等,到3个月后还不好,才需要去看

糖炒栗子

喂完奶要把宝宝竖抱靠着你的肩膀,给宝宝拍背最好听到打嗝

maggie6s

宝宝的胃是平的溢奶是难免的,只是每个宝宝程度不同,注意以下几点:
1.不要等到宝宝很饿了才喂奶,不然宝宝喝的太急喝进去很多空气容易溢奶.
2.宝宝哭不停的时候也不要硬喂给他吃,原因同上.
3.喂奶时候斜抱不要平躺,喂完奶竖抱10分钟轻拍背,多数时候宝宝会嗝出空气.
4.让宝宝侧睡,以避免吐出物堵塞气管引起可怕的后果.

HHma

吃完奶记得把宝宝竖起来拍拍背。就不会出现吐奶现象了。吐奶几乎每个宝宝都会发生。