shaman

6个半月的宝宝可以吃什么辅食了?

我家宝宝从4个月开始吃米粉和蛋黄,还有水果泥,一直也没加别的,不知道6个半月了可以吃些什么别的东西了。

LEE

我的宝宝6个月零9天了,添加的辅食有:米粉、鸡蛋羹、果汁(苹果为主)、鸡蛋面条汤(内含鸡蛋花、紫菜、虾皮、西红柿、青菜沫)、鱼汤、鱼肉、骨头汤、青菜、粥、面包、动物肝脏、豆腐等等,当然了这些可不是一天都添加进去的,应该经常变变花样,让宝宝也常换换口味(添加这些辅食,必须要在你宝宝能够适应的基础上)我的宝宝胃口很好,很喜欢吃这些辅食,也祝你的宝宝吃的健康!吃的开心!

shaman

还可以加一些蔬菜汤,鱼汤。一天一勺两勺就行。不要一次加得太多或多种辅食,待宝宝完全接受一种辅食后再加另一种。

大boss

添加辅食要注意几点:
(1).4-5月龄.添加的食物包括:米糊,粥,水果泥,蛋黄,鱼泥,豆腐及动物血;
(2).6-9月龄,添加饼干,面条,水果泥,菜泥,全蛋,肝泥和肉糜;
(3).10-12月龄,添加稠粥,烂饭,面包,馒头,碎菜及肉末.
(4)添加时应该注意:添加辅食品种应该由少到多,逐步增加,以适应婴儿对食品的消化功能;添加的量要适合婴儿的实际情况,不要性急;在制作婴儿辅食时不能粗制滥造;一定要注意卫生.

lirain

4月龄~

母乳:5~6次;米粉:1次;水果:果汁。

5月龄~

母乳:4~5次;米粉:1~2次;水果:果汁。

6月龄~

母乳:4次;米粉:1~2次(或粥);蔬菜:菜泥;水果:果汁或果泥。

8月龄~

母乳:4次;米粉:2次(或粥);蔬菜:菜泥/蔬菜(加植物油);水果:果泥或水果片。

10月龄~

母乳:2~3次;米粉:2~3次(或粥);蔬菜:渐吃不剁碎的菜(加植物油);水果:水果片。