haojie_125

7个月 体制弱 经常感冒

我女儿快7个月了,老是经常感冒,一感冒就要输液,每次都要好几天。

查了一次微量元素,医生说缺钙和镁。

现在在服用葡萄糖酸钙口服液和鱼肝油滴剂。不知道这样合适吗?

孩子体制弱,有什么好的方法能增强体制吗?我女儿一直是母乳喂养的。

☆铭妈☆

有些孩子这次感冒刚治好,接着又感冒了,父母为此感到头痛。那么,孩子时常感冒是什么原因呢?
一般来说,孩子时常感冒的原因有三:一是孩子的身体状况差,如患有慢性上呼吸道炎症,营养不良或佝偻病等,对疾病的抵抗力下降,容易感冒。平时缺乏锻炼,很少到室外活动的孩子,身体素质差,也容易感冒。二是孩子的居室和生活环境影响。调查表明,室温过低或室内外卫生条件过差的家庭,孩子更容易感冒。三是孩子的父母或其他亲人的传染。父母或其他亲人感冒以后,还经常接触孩子,就会对孩子构成威胁,使孩子容易患感冒。找出原因以后,采取相应对策消除这些原因,就会避免孩子时常感冒。如患有上呼吸道炎症或其它疾病的孩子,要及时、彻底地治疗。对于活动量小,很少到室外活动的孩子,则应从夏、秋季起,逐步增大室外活动的时间,增强他们的体质。家庭或托儿所的室内温度过低或温差过大时,应积极创造条件,改善孩子们的生活环境。家里有人患感冒时,应注意自我隔离,避免与孩子接触,当心把感冒传染给孩子。

只要每位父母能认真做到以上各项,孩子感冒的发病率肯定会大大降低。

板蓝根冲剂,每次半袋,每日3次,开水冲服。

泰诺 一次一粒 一天两粒.

以上建议仅供参考.

宝宝感冒后应注意:1. 宝宝感冒期间要多喝些温水,多吃水果及果汁、蔬菜及含蛋白质低的食物。(注:发烧时忌吃鸡蛋)。做到饮食清淡,易消化,忌生冷,油腻,刺激性食物。2.患儿房间空气要保持清新,经常开窗通风。室内湿度保持60%。3.注意不要穿太多,盖太厚,保暖过渡。经常检查宝宝有无流汗,室温保持在20度左右。4.增加休息时间,保证充足睡眠。 要防止宝宝生病也不容易,平时要合理饮食,保证充足的睡眠时间。注意及时添减衣服被子,多带宝宝去户外活动,增加一点活动量。不去或少去公共场所。必要时给宝宝吃点牛初乳制品。
对待这种孩子应:
(1)以科学育儿为前提,增强体质是防病之本。坚持母乳喂养
(2)按时添加辅食,及时给予维生素D预防佝偻病。不应认为婴幼儿食品价格越高则营养越高越丰富。其实不然,许多所谓高级食品并不能充分供给合理而全面的营养素,长期下去反而导致营养不良。有的孩子零食、甜食吃得多,使小儿血糖偏高,剌激不了食欲,不肯吃饭,于是乎,家长强制性进食,进一步抑制了食欲中枢,造成营养不良。养成喝开水或果水、菜水的习惯,远离冷饮及含糖饮料。
(3)加强体格锻炼可增强小儿抵御呼吸道感染的能力。提倡进行“三浴(阳光浴、空气浴、水浴)”锻炼。长期的三浴锻炼不仅能增强易感儿体质,对身体各系统都有良好的影响。三浴锻炼时,应注意循序渐进、因地制宜、从小开始、经常坚持的原则。
(4)重视居室内的“微小气候”,应定期通风换气。大气中的有害物质超过一定浓度,即可降低机体抵抗力;防止被动吸烟。
(5)勿给孩子穿衣或包裹过多。穿着过多可减弱孩子对外界温度变化的适应能力。
(6)合理安排孩子的作息时间,保证充分睡眠。
(7)在发病季节易感患儿不宜出入公共场所、串门。

luguanghui

提高宝宝抵抗力的 1、水 2、黄、绿色的蔬菜 3、菇类 4糙米、薏仁 5、蕃茄 6、优酪乳

qianqian-

多带宝宝外出晒太阳,让宝宝多动动,最好去婴儿游泳!另外宝宝衣着要适宜,不要太捂了。

kopfweh

葡萄糖酸钙根本是没什么补钙作用的,还是别用了,换乳钙吧!baby超过4个月,鱼肝油的作用就不是很大啦。如果是经常感冒的话,或是体制弱,你可以考虑在打针的时候,打一针干扰素,能增强baby的抵抗力!!