lu妈妈

重男轻女旧观念,让我怎么办?

我的公公是兄弟两个,公公的哥哥也就是我老公的大伯,是有心机且坏心眼儿的,去年十一月我激动的迎来了我的宝贝女儿,老公和公婆对孙女疼爱有佳,但是今年老公的大伯也就是公公的哥哥生了一个孙子,就有意无意的在我公婆前卖弄,好像他像房子立刻就高了三尺,公婆也是旧思想,也很想要一个孙子,经常和我商量要我再生一个,可是我和老公也都很喜欢女儿,也不想再多生了,公婆对我女儿一如既往的好,但是仍想我再生一个,她们顶不住公公大哥的冷嘲热讽,看公婆都是老实人,也不忍心看她们心里一直有这样的负担,可是生孩子不是儿戏,谁保证再生就是男孩,而且我也实在不想生,又不想看老公夹在中间难受,我可怎么办?

shelley1117

现在有些人还是这种思想,不过好在你公婆对宝贝很好,很疼他们,但一时想说他们也不容易,你老公哥哥爱说什么说什么去吧,无非是希望你公婆疼他们家的孩子,还有遗产什么的。你要调整心态,和你老公达成一致,以后不管谁怎么说都同一战线。孩子出生不难,未来的成长才是重点,为了别人的话生了孩子很不付责任的,以后还是要你们去养。只要你铁了心了,好好培养宝贝让她为我们女人争口气,气死你老公的哥哥!!:)

lssd1981

孩子是自己的,公婆不会跟你过一辈子的,我的意见是:走自己的路,让别人说去吧,说累了他就没招了……

zise19812000

生孩子要自己想好的,必竟你公公婆婆年纪也大了。再说了他们还得照顾你的女儿,如果再要一个他们还有没有精力再给你照顾啊。反正千万别听别人的,自己想好了再要,别为了生男孩子要。如果真想给大女儿一个做伴的可以再要一个。

gezibaobao

我觉得要一个宝宝就可以了,现在宝宝太难教育了,要两个精力跟不上啊,你婆婆还算好的呢,我家婆婆一听是个女孩,都不给我看了,我回娘家四个月了,连个电话都没有,甭理他们,多尊重一下你老公的意见还有自己的想法~

qinyu1

没什么,主要宝宝健康就是最好的,女儿怎么的。。。。。自己心态要调整好,不要让自己伤自己的心