haoyixiao

2岁多的宝宝手“搔”的很

我家宝宝现在2岁5个月,2岁以前是我自己一个人在外地带的,2岁后回到老家后由他奶奶和他爸爸一直带着,(我半个月回家一次)自2岁以后他先是爱咬人,后来爱掐人,爱摸他爸爸的耳朵并且还掐,现在晚上入睡前双手还要摸着他爸的耳朵入睡,(不知是不是他爸给惯的),见了比他小的宝宝爱摸人家胖胖的小腿、小屁股、脸蛋(不知是不是他出于喜欢)有时冷不定的掐人家一下,我害怕伤了别家的宝宝,还打过他,我不知道是不是我家的宝宝缺什么,怎么能改掉他的这个现象。

yanruiling2000

从你的描述来看你家宝宝是惯的,发现后及时制止,还得正确引导,告诉他掐人是不对的,如果别人掐你,你疼不疼呢?我个人觉得孩子有时是越打效果越不好,反而会适得其反,关键家长要压住火稳住情绪,冷静的和孩子谈心。

HHma

宝宝在摸人的时候得到了乐趣以至于爱上了。要慢慢纠正,但不要伤害他的自尊心。不要让他觉得难堪,只要让他知道这样对别人别人会不高兴的,会不跟他玩的等等,