大boss

晚上睡眠不好怎么办?

我的宝宝五个多月了。他原来的睡眠很好,每天晚上吃一两次奶就可以了,可是四个多月起,他晚上睡眠很不安稳,睡一两小时就开始手脚乱动,往往要起来吃四五次奶,又不是很饿,有时吃两三口奶又睡着了,有时候抱起来拍拍又接着睡,但要是不抱起他来他动一会儿就会醒。有人建议我用安抚奶嘴,不知道可不可以?

拉拉的妈妈

宝宝睡不好的原因很多,如缺钙,惊醒,饿了,热了,尿了等等,不管怎样,你都不要让宝宝在夜里哭,给他安全感,过一段时间会好的。我家宝宝也是这样,我怎么也找不到原因,我现在都习惯了他夜里醒五六次,我觉得宝宝天生就有觉少的,我的宝宝就是这一类型。你不要着急,顺其自然好了。

seven

http://newbaby.sina.com.cn/cgi-bin/newbaby/questionlist.cgi?qsort=BABY-常见问题
你到这里看看,能不能有用

shaman

安抚奶嘴的确可以让宝宝睡得踏实些。

xiaodouzi

也许是你奶不够吃,晚上喂奶粉试试。孩子不饱是睡不好的原因之一。看看有没有受到惊吓。

qingzi

看看他是不是有哪里不舒服
比如是否受惊了所以才会睡不安稳,如果是可向医生请教吃些珍珠粉定定惊
如果不是那你也不要老喂他他会习惯,拥着他轻拍几下,让他自然睡下。用安抚奶嘴只是让大人不那么累对小孩没有什么益处。

lulu.Zhou

一定不要用安抚奶嘴,你的BB就在出牙的时期,用了会对出牙,还有牙床会有影响的。我想是你的BB没有吃饱吧,你试一下,给他临睡前吃一点米粉,我想会有帮助。