xiang2088

我家宝宝为什么晚上都睡不好

我家宝宝现在17天了,白天一喂完奶就睡觉了,晚上每次喂完奶都不睡觉,都要哄上一两个小时,请大家帮帮忙。

wuyoucao94

宝宝现在是还没分清黑夜与白天呢,让他尽快分清就行了。
初生婴儿由于刚刚面对这个陌生的世界,加上睡眠调节功能尚未成熟,因而会有日夜睡眠颠倒的情况产生。
应对法
★先看看宝宝是否吃饱了、尿布是否干爽、身体是否有不适,再进行宝宝睡眠调整计划。
★为宝宝制订生活作息表,并确实执行。
★白天尽量让宝宝玩耍,减少午睡的时间,或不要让宝宝太晚睡午觉。
★沐浴时间最好改在睡前半小时至一小时,使宝宝放松心情,易于入睡。
★调整宝宝喝奶的时间。方法是将宝宝睡前的奶量增加;半夜宝宝吵着要喝奶时,可以用白开水代替牛奶,慢慢戒掉宝宝半夜喝奶的习惯;增加睡前最后一次牛奶的浓度。

leying

晚上如果醒来喂奶的时候,一定不要开灯,或把灯光调到最暗最暗.我BB刚出生时我也不懂,每次喂奶后都要折腾1,2个钟BB才重新入睡,后来经医生指点,半夜都是摸黑喂奶,BB基本整个吃奶过程都是闭着眼的,吃完奶就马上又睡着了,很管用