babyly2008

吃了圣元优博奶粉怎么办?

我家宝宝吃了优博奶粉,从刚出生时就吃,但是没有吃太长时间,将近2个月和母乳配着吃,后来就纯母乳了,现在才4个月,不知道我们吃的奶粉有没有事,给个建议吧!家里现在还有那奶粉呢,怎么办呀?

niuhuiwen

我刚在人民网上的看的,优博的没有问题的,有问题的是优聪的,所以,放以吧,我家宝宝也吃优博的,刚买的一件呢,还没开封呢。

提问者对回答的评语:你的回答给我个宽心丸吃,谢谢!虽然优博没有事,那剩下的我也不打算给宝宝吃了!

BaoBaoLeYao

检出三聚氰胺婴幼儿配方乳粉企业名单序号 标称的企业和产品名称 抽样数 不合格数 三聚氰胺最高含量mg/kg

1、石家庄三鹿集团股份有限公司生产的三鹿牌婴幼儿配方乳粉11112563.00

2、上海熊猫乳品有限公司生产的熊猫可宝牌婴幼儿配方乳粉53619.00

3、青岛圣元乳业有限公司生产的圣元牌婴幼儿配方乳粉 178150.00

4、山西古城乳业集团有限公司生产的古城牌婴幼儿配方乳粉134141.60

5、江西光明英雄乳业股份有限公司生产的英雄牌婴幼儿配方乳粉2298.60

6、宝鸡惠民乳品(集团)有限公司生产的惠民牌婴幼儿配方乳粉1179.17

7、内蒙古蒙牛乳业(集团)股份有限公司生产的蒙牛牌婴幼儿配方乳粉28468.20

8、中澳合资多加多乳业(天津)有限公司生产的可淇牌婴幼儿配方乳粉1167.94

9、广东雅士利集团股份有限公司生产的雅士利牌婴幼儿配方乳粉301053.40

10、湖南培益乳业有限公司生产的南山倍益牌婴幼儿配方乳粉3132.00

11、黑龙江省齐宁乳业有限责任公司生产的婴幼儿配方乳粉2段基粉1131.74

12、山西雅士利乳业有限公司生产的雅士利牌婴幼儿配方乳粉4226.30

13、深圳金必氏乳业有限公司生产的金必氏牌婴幼儿配方乳粉2218.00

14、施恩(广州)婴幼儿营养品有限公司生产的施恩牌婴幼儿配方乳粉20417.00

15、广州金鼎乳制品厂生产的金鼎牌婴幼儿配方乳粉3116.20

16、内蒙古伊 利实业集团股份有限公司生产的伊 利牌儿童配方乳粉35112.00

17、烟台澳美多营养品有限公司生产的澳美多牌婴幼儿配方乳粉6610.70

18、青岛索康营养科技有限公司生产的爱可丁牌婴幼儿配方乳粉314.80

19、西安市阎良区百跃乳业有限公司生产的御宝牌婴幼儿配方乳粉313.73

20、烟台磊磊乳品有限公司生产的磊磊牌婴幼儿配方乳粉331.20

21、上海宝安力乳品有限公司生产的宝安力牌婴幼儿配方乳粉110.21

22、福鼎市晨冠乳业有限公司生产的聪尔壮牌婴幼儿配方乳粉11 0.09(完)

需要指出的是,这次被检出含有三聚氰胺产品的企业,不是所有批次的婴幼儿奶粉都有问题,比如,伊 利、蒙牛、雅士利、施恩等企业被抽检的产品有几十个批次,但有问题的只有几个批次。

wuyoucao94

今天看了国务院新闻办公室的新闻发布会,上面说小剂量的话不会有严重后果,可以通过尿液排出体外。而且现在可以免费做筛查,做了筛查放心些。有问题的奶粉不再吃就没事了。