ljguo821

急问?孩子得了巨细胞病毒感染怎么办?

我孩子因为咳嗽在我们住的平沙医院打针后,没什么效果以后,我就去保健院治疗,专家说,要住院治疗,检查是支气管炎,住了几天院,检查得了“巨细胞病毒感染”医生说的话很吓人,但我孩子并无明显巨细胞病毒感染症状,如:抽搐、低体重、智力低下,等等。我们夫妻真的万分着急,我是10天没有上班了,一直在医院陪护孩子,打工的 日子是这样,不上班,时间久了,公司不同意,现在我孩子得了这病,我们真不知道该怎么办?在此求求专家和有经历的朋友请您们告诉我有什么好的方法治疗“巨细胞病毒感染”??我的手机号码是:13431908085 因为要陪护孩子上网的时间基本上没有,所以,大家有可能请发短信给我,好码???

☆铭妈☆

细胞病毒感染引起的疾病在世界各地都有发生,任何人都有可能出现感染,而孕妇感染后可以导致胎儿发生先天性感染,结果出现胎儿死亡、生长迟缓或先天畸形等问题,巨细胞病毒也是引起胎儿畸形的重要原因之一。巨细胞病毒感染引起的疾病在世界各地都有发生,任何人都有可能出现感染,而孕妇感染后可以导致胎儿发生先天性感染,结果出现胎儿死亡、生长迟缓或先天畸形等问题,巨细胞病毒也是引起胎儿畸形的重要原因之一。

感染巨细胞病毒的孕妇,7-28%的患者其宫颈处也有病毒,而胎儿通过有病毒的产道时发生感染的机会约为50%,所以应选择剖宫产。术中注意勿使胎儿吞入母血及羊水,出生后还应及时清理婴儿皮肤、口腔、鼻腔、气管中的分泌物。

而巨细胞病毒—IgM抗体阳性的孕妇所生的新生儿应留脐血、尿液进行检查。如果检查出巨细胞病毒,胎儿应作相应治疗,尿布等用器也应消毒处理。

刚出生的婴儿如果吃过含巨细胞病毒的母乳,发生感染的机会可达70%,所以分娩后应化验母乳,一旦发现乳汁中有巨细胞病毒就应人工喂养。

中性细胞和淋巴细胞、中间细胞的总和是100%,淋巴细胞高,中性细胞就低,病毒感染的血象显示淋巴细胞增高,但白细胞总数应该正常或偏低,您的孩子白细胞总数增高,有可能合并有细菌感染。巨细胞病毒感染的治疗,可应用各种抗病毒制剂如GCV、抗巨细胞病毒的免疫球蛋白制剂、干扰素及转移因子等。但这些药物并不能解决根本问题,往往停药后病毒又潜伏地回升,鉴于此种病毒可能作为艾滋病的病因之一,各国学者均在致力于控制其感染的研究。最近,美国学者研制出两种活疫苗,初试后颇见效。一种是由AD169菌株研制成的;另一种是从TOWn菌株制成的,经非肠道给药后,已明显表现出有抗巨细胞病毒的效能,CMV抗体升高,导致免疫功能增强。祝您的宝宝早日康复。

韦小宝!

去专门的妇幼医院吧,这对宝宝负责也是对自己负责,我们都不是医生,帮不上你的忙!
建议换个医院看看!