听听

怎样减少打疫苗的反应?

宝宝每次打完疫苗反应都很大,情绪很不稳定,怎么办?

maguangbin

给宝宝打完疫苗后,先注意观察宝宝的体温是否变化的快,如果快,则说明宝宝的耐药性较差。然后让宝宝从事一些宝宝平常爱做的一些游戏之类的运动量小的活动。

shj1209

没有特别的方法,只要多观察,多点耐心,发现异常看医生

可可妈

让他多喝些水,注意休息,少让他活动。

琇琇妈

我的孩子也有过这样的情况,问过医生说,打预防针的当天,不要洗澡,我试过了,的确 管用,还避免了,发烧,和胳膊肿胀之类的问题