qujingmei

八个月的宝宝可以吃弥猴桃吗?

我的宝宝现在已经八个多月了,家里买了很多弥猴桃,可以拿给她吃些吗?有人说吃了要拉肚子,所以一直不敢喂她,现请教各位妈咪们,有宝宝吃过吗?

☆铭妈☆

可以,婴儿4-6个月就要添加婴儿辅食了。最好是做成这个:
猕猴桃酸奶
原料:猕猴桃1/4个 酸奶3勺 草莓酱1/6小勺
制法:剥去猕猴桃皮,取1/4捣碎过滤出汁;
酸奶放入杯子,将猕猴桃汁倒入;
最后加一点草莓酱。

其果实细嫩多汁,清香鲜美,酸甜宜人,营养极为丰富。它的维生素C含量高达100-420g/100mg,比柑桔、苹果等水果高几倍甚至几十倍,同时还含大量的糖、蛋白质、氨基酸等多种有机物和人体必需的多种矿物质。据美国Rutgers大学食品研究中心测试,猕猴桃是各种水果中营养成份最丰富、最全面的水果。
只要成人能吃的水果,原则上婴儿也能吃,但是太硬的水果他们的消化能力不强,还是暂时不要吃,或少吃吧。

HHma

对的,猕猴桃是凉性的水果,吃了别说小孩,大人也会腹泻。最好不要吃哦。

leleboy

当然可以吃啦!很有营养的,我儿子可喜欢吃,吃过也没事,你可能给宝宝吃点,如果有什么不舒服就不给他吃就行了!

iamma

先少吃点,如果宝宝能接受在慢慢加多些。

rainsky27

可以吃了,我家宝宝也很爱吃,什么东西都可以吃只不过是不要吃太多

yuzibobao

少吃一点点就好了,我感觉吃苹果是最好的,因为有句俗话说:苹果是水果之王,多喂宝宝苹果泥吧,但是不要太多哦

XIAOYG

现在天气凉了,可以少吃一点,不要放在冰箱了,一天吃半个够了。猕猴桃里含有大量的维生素,可以吃的。

qiaqia2008

能吃的,我姐姐家的小孩也很喜欢吃这个,你先让孩子少吃点,慢慢来,如果有不好的情况的话就停止,我觉得有些东西是相对小孩的身体来说的,我有个朋友,他家小孩天生就不能吃鸡蛋,一吃就全身长疙瘩,天生对鸡蛋过敏,祝宝宝健康成长哦,你可以试着让宝宝喝些果汗,是用榨汗机榨出来天然果汗哦,宝宝会很喜欢的,对让宝宝喝各种水果的果汗很不错,比如苹果就很好的

cj621

能吃,先少吃点。我女儿8个月时就每天吃一个Zespri的绿果。猕猴桃是维C之王,营养好,又酥软,适合牙不多的宝宝。