zxcvbnm2008---

不喝水怎么办

我家宝宝不爱喝水,小便有点黄.怎么办才让她多喝水呢!有的人说叫我放点糖进去给她吃.可吃糖不是不好吗

小赵的妈妈

我宝宝小的时候(大概9个月到1岁的时候!也不爱喝水的!连糖水都不喝!我尝试了很多方法,很有效果,你可以试一试.

不要用奶瓶喂水,可以用漂亮的勺子,卡通的学饮杯,吸管等,然后家长可以自己喝给宝宝看,让宝宝对器皿和家长的喝水感兴趣!

这样尝试也是宝宝很长时间才接受的,家长要坚持!这样不仅让宝宝喜欢喝水,而且可以培养宝宝对颜色等等的兴趣,坚持应该也值得吧!呵呵

doudou080608

我家宝贝母乳喂养,至今不喝水,好像母乳的话,六个月内不用喂其他东东,包括水

HHma

吃糖适量没事,但是总是加在水里,对人体就有害了,可以给宝宝喝果汁呀,比如苹果汁,可以多兑些水,果糖对孩子安全多了。

W7703466

我常煮萝卜汤,或白开水中加葡萄糖,他就爱喝了

dshlake520

你家宝贝多大了?如果已经可以吃辅食了,那么就在吃饭后半个小时给她喝些白开水,或者是喝奶前半个小时喝水

maoding

不要急,定时慢慢喂,由少量开始,让他行成习惯.也可以试试用勺子

xiaoxiao_hu

饿的时候喂,不行的话加点葡萄糖他会喝的