shaman

不管什么东西都喜欢拿到嘴里去吃,怎么办?

我的宝宝十个月了,不管看到什么东西都要。并且喜欢把看到的东西哪到嘴里去吃,如果不给他的话他就会哭。请问有什么办法让孩子不乱吃东西?

xiaodouzi

宝宝见了什么东西都想要是聪明的表现,因为很好奇哦。至于拿到嘴里去咬是因为这么大的宝宝是通过用咬咬来探索事物的,不是真的想吃哦。而且十个月是宝宝的第一个反抗期,如果他要而你不给的话他当然会抗议的,你当然要给他,但是你可以陪他玩,跟他说话,告诉他这个是怎么玩的,是什么东西,通常他会乐意学着玩的。切不可呵诉孩子,也不要抢走他的。

lirain

这个是小孩子都有的毛病
只能父母看紧一点

lulu.Zhou

他开始长小牙齿了,有点痒痒的,所以想找个东西啃啃,并非真的想吃。

妈妈给他弄个东西可以咬咬的就可以啦。

竹雨

这是宝宝成长过程中的一个阶段,不要太担心,他慢慢会改过来的。你要注意的是不卫生的东西不要给他。

儿科专家

第一,周围收拾干净别给宝宝看到危险物品,第二,准备点小点心,如饼干。

seven

学妹的话有道理,再就是尽量将东西收拾干净,他的玩具每天消毒。宁可不管他,也不要呵斥他,不管他,他也会慢慢改掉的,这是一个过程。

儿科专家

给他买个牙胶,专门给孩子吃的,没有毒素,吃是孩子的天性。

xiaodouzi

这么小,没办法,他是在求知,因为现在的他只懂得尝,他认为什么东西只有尝尝才“知”是什么

shaman

孩子探索这个世界的方法,就是一看二摸三咬咬。这是好事,说明你的孩子对这个世界充满了好奇和求知欲。

所以,第一,你不要打断孩子的这个过程,第二,要注意安全和卫生,不要把不容易清洗消毒的或者是有危险的东西放在孩子的手边。比如毛绒玩具,就不适合宝宝去咬,有小部件的玩具或物品有可能卡住宝宝的嗓子,也是不适合的。

xiaodouzi

那是因为你见不得孩子哭、你心疼孩子、这是每个妈妈最失败的地方

Happy子墨

这是人的本能,你只能经常给他纠正,稍大些就会好的,没有看到大人这样吧

儿科专家

可以买个奶嘴给他,让宝宝含着

LEE

想办法转移他的注意力,给他玩具玩,训练手的能力。

shaman

小孩最初接触世界的工具就是嘴,不用太担心,可以一步一步地解决。我认为温和的方法是适当阻止。曾听说有个妈妈事先在小孩的手上涂点辣酱,小孩吮过之后,就不再把手放进嘴里了。小孩学得很快。

xiaodouzi

小物品,特别是硬币,药品等要放到他(她)拿不到的地方。家长多留心。

qingzi

1、转移宝宝的注意力试试。2、出牙期给吃一点磨牙饼。3、万不得已时,在他的小手指上涂上黄莲水、辣椒水,使他不再吮指。4、是否刚断奶,有瘾,这就必须让他尽量少吮手指。

竹雨

没办法,只有打手。心疼就叫别人打。

seven

当然是些小物品了,还有某些不太干净的东西不要让它碰到,否则就 不太好了

shaman

这是每个婴儿都会有的,你只要看紧一点,我想不会出什么问题的!!!

大boss

特别是小物品和不太干净的东西,要注意哦!

lirain

这是孩子的好奇心,那你不用担心,你拿的让小孩含一下,他觉的不好吃,下次他就不会在往嘴里塞~!

lulu.Zhou

有一个比较简单的方法,就是在他想要的东西上涂少量的醋或苦的东西。当他添时
就会感到不舒服。就会杜绝他在要东西吃

拉拉的妈妈

这是正常的,不要给他不卫生的东西.

最好做一个花椒棒给他!

小孩长牙齿,须要咬点硬的东西!

LEE

嘴里放一个奶嘴就可以了

xiaodouzi

因为小孩子在还小的时候是靠嘴巴的感觉来认知新事物的,所以他是对一件新事物有兴趣才会放进嘴里,并不是想吃它。

lirain

这是孩子的成长历程,他开始长牙了,大人尽量看紧一些不要让他吃到坚硬的东西那样会损坏牙齿,可以给他一根大人吃过的鸡肋骨让他磨牙,也可以大人把手洗干净放在他的嘴里给他磨一磨.

沙沙妈妈

这么小的孩子对外界事物总是充满好奇,触觉还不是灵敏,只有用嘴来感觉物体的实质。

竹雨

去医院检查一下,如果不是病.没事.注意卫生和安全就行

儿科专家

这是这个时期的小孩子都有的一个成长过程,聪明的孩子对他所看到的一切都感到好奇,一看二摸三咬——这是孩子初步认识世界的第一个三步曲,所以大人完全不必大惊小怪,但是要注意这样几个问题:
1.不要让孩子拿到有潜在危险的东西(如筷子.弹球或带刺.易碎.易掉小零件的玩具等)。
2.注意孩子玩具的卫生(包括孩子可以拿到的一切),不要玩脏.毒.病.险的东西,对孩子的玩具至少每天清洗消毒一次。
3.当孩子拿到不该玩的东西时,也不要惊慌,更不要呵斥孩子,甚至打孩子,除及时看护外,赶快用其他对孩子更具吸引力的东西来进行交换。并试着和孩子讲话沟通(10个月的孩子已经能够听懂一些话,看懂大人的脸色了)。
4.如果孩子还没长牙齿的话,就说明快出牙了,可以买个咬咬圈.棒什么的就可以了(婴幼儿专用店都有卖的)。

竹雨

每个小孩子都是这样的我家小孩子也是10个月给什么东西都往嘴里放这是正常的!
对于他这个年龄来说对什么东西都充满了好奇除了用眼看用手摸便是用嘴咬了。
也没什么特别好的办法至止就是别让他吃到什么小东西卡住。
注意卫生就这样了对了千万别让孩子空吸奶嘴这样容易吸进空气!
祝愿你儿子健康!