sym20080705

宝宝头发长的慢,是什么原因?

宝宝满月的时候剪的头发,过去二个月了,只有头顶上的头发长了一点点,头的两侧和后面几乎没有长,请问各位妈妈这是怎么回事,是不是缺什么维生素?谢谢。

米妮妈咪daisy

不要紧的.有些宝宝头发长得慢,长大些就好了.如果头顶头发长,但脑后面的头发非常稀少,或者不长.那就是缺钙了.要注意多晒太阳,补充些液体钙,配合鱼肝油一起吃,有助于钙的吸收.

提问者对回答的评语:谢谢

XIAOYG

宝宝的头发生长,通常是从额头颅顶部分开始,各区域头发生长速度不一,因此常让人感觉稀稀疏疏的。民间习俗盛传,在幼儿出生满一个月时将头发及眉毛全数剃掉,会促使这些毛囊受到刺激,就会长得又浓又密,其实这个观念不太正确。出生2、3个月,头发的生长仍处于迟缓阶段,家长其实不需太过于紧张。通常在出生后半年左右,头发就会逐渐陆续生长;若超过一年而头发仍未有成长的迹象,则需要询问医师。

riwyc

我们家宝宝头发从小就不好,生出来的时候几乎是个小光头,后来也长得不太好,我也搞不清是不是缺什么,我妈妈说我小时候也是这样,可能是遗传因素,可我现在头发好得很呢.儿子现在四岁了,和其他小朋友比起来,头发还是不太好!

shaney

头发长得快慢,也因人而异的。对于孩子的头发,我们要有耐心,你看3岁以上的宝宝的头发都是很好的哦