xiouqimw200

有同样经历的妈妈进.

我们家宝宝7个月了,为什么吃东西老是呕吐呢?比如她不想吃的时候稍微多喂一口她就呕,而且把东西全部都吐出来,还有笑猛的呛到了,她也呕吐,吐的真是吓人啊!喂辅食喂快了她也呕,东西太大她吃不下去也呕.吃到她不爱吃的东西也呕.吃奶粉不呕.6个月前从来不这个样子,为什么6个月后就这个样子呢?去医院医生说是胃浅,但是我还是不大相信医生,那我们家楼下那孩子就是吃三鹿得的肾结晶,刚刚开始去医院查了N次都不知道是吃奶粉吃的,也没查出来是肾不好,就是验尿,尿里有蛋白尿,说让多喝水.这里有跟我家同样宝宝的妈妈吗?

☆铭妈☆

如果检查无消化道问题,宝宝发育完善后,可自行好转,定期做生长发育监测,要正确喂养,宝宝不爱吃时不要强迫宝宝吃,容易引起呕吐,可少量多餐,均衡营养,多增加孩子的活动量,提高食欲,慢慢宝宝发育完善了,会好转的。或者考虑看看是不是消化不良,可以给孩子吃金双歧和健儿消食口服液改善消化。
小宝宝肠胃发育还不够好,特别是我们中国人的肠胃宜温不宜寒,夏秋交季要特别注意饮食调理。第一不可一次喂食过多,让孩子的肠胃对换季有个适应过程,第二千万记住即便是盛夏,冷饮不可过量,孩子普遍对冷饮特感兴趣,家长往往拗她不过满足他,久而久之孩子的肠胃会由于自身过凉而产生很多症状,主要是脾虚、脾胃不合就会这样。但不要着急,以后注意给孩子保温:不吃或少吃凉东西,天气渐凉,在坚持春捂秋冻的原则时,时时给孩子穿个小马夹,保证背心不会受凉就好。如有可能到药店买点焦三鲜给孩子泡水喝,淡一点不难喝的。长期坚持,可以达到健脾胃的效果。

提问者对回答的评语:谢谢,我今天又去问医生了,医生说是喂养问题,说荤的吃多了过多脂肪会加重肠胃负担,我想可能是吧,说叫吃点妈迷爱.我也感觉是消化不好.以后还是少吃油性的吧

luoluo1125

我家宝宝也有点,不过比你说的轻一点,他就是不想吃的时候多喂一口他就呕,东西大点也呕,有时候使劲喊也呕,吃手的时候也经常呕到,不过从来不吐.检查各方面都正常,所以不要太担心了.

HHma

蛋白尿要小心了。